夏バテ予防に!酢を使ったボリュームおかず「豚肉と小松菜のうま酢炒め」

2024.07.01 12:00
夏バテには酢をとると疲労回復効果◎。酸っぱいものは苦手という方にも食べやすい、酸味を抑えつつもしっかり酢の効果が期待できるおかずを紹介します! 今回は、暑さで消耗しやすいビタミンB1を補うボリュームおかずです。

教えてくれたのは
▷農芸化学博士 小泉幸道先生
東京農業大学名誉教授。発酵食品学、醸造学(酢)が専門で、40年以上、酢の研究を続けてきた「お酢博士」。

▷髙山かづえさん
料理研究家。ふ…

あわせて読みたい

すっぱ辛さにやみつき!レンジで『豚バラじゃがいもの酸辣(サンラー)炒め風』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【材料2つ】甘辛い濃いめの味付けでご飯が進む♪お肉ぷるぷる♡な「豚玉炒め」に挑戦!卵とろっとろ♡
あたらしい日日
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
レンチンとは思えない!レモンでさっぱり「ねぎ塩豚カルビ丼」の作り方
フーディストノート
ねぎ&ポン酢好きに捧ぐ5分レシピ「どっさりねぎ油マウンテン豆腐」
フーディストノート
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
安うまで栄養も彩りもバッチリ!【豚肉+2野菜】のスピードおかず
レタスクラブ
もやし×豚バラでコスパ最高! ボリューム満点の絶品おかず4選
レタスクラブ
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
にんにく風味でご飯がすすむ!『豚バラと青梗菜の甘酢炒め』のレシピ【ピーマンも】
オレンジページ☆デイリー
ふんわりキャベツを薄切り肉で食べごたえアップ!春キャベツ&豚肉の炒めもの2品
レタスクラブ
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
さっぱりとコッテリのバランスが絶妙! 食欲をそそる味わいの「キャベツの酢炒め」
レタスクラブ
酢の代わりに梅干しで!絶品「梅酢豚」のレシピ【梅名人ワタナベマキさん直伝】
オレンジページ☆デイリー
【栗原心平さん】シャキシャキ『肉にら炒め』&ほぼ同じ材料で作れる『肉にら焼きそば』のレシピ【火加減にコツあり】
オレンジページ☆デイリー
キャベせんと豚バラの上にたれをたっぷり『カリカリ豚の薬味だれサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
あつあつごま油をニラにジュッ!『ニラだく漬けだれ』のレシピ【豆腐や刺身に】
オレンジページ☆デイリー
葉の甘みマシマシ!春キャベツ×とり肉のフライパン蒸し&スープ煮レシピ
レタスクラブ