さっとできる「ぶっかけスタミナそう麺」のつくり方。暑い日の定番麺/飛田和緒さん

2024.06.19 10:00
気温が上がるほどに恋しくなる、のどごしのよい麺料理。短時間でつくれて、1品で満足感も十分。そんな定番麺を覚えて、暑い日の食卓をさらに豊かにしましょう。今回は、料理家の飛田和緒さんに「ぶっかけスタミナそう麺」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年9月号掲載)暑い日の定番麺「わが家は家族みんなで麺食い。一年を通して、日に一度は何かしら麺類を食べています。朝ごはんを麺料理にするのも、手早くで…

あわせて読みたい

濃厚な胡麻ダレで食べる"豚しゃぶと菜花の和え麺"
dancyu
レシピサイト「Nadia」とキッコーマン食品株式会社がタイアップ!特別企画ページ「キッコーマンの大豆麺」を公開!
PR TIMES
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
腸を整え、めぐりをよくする「一汁二菜」の献立/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
【サッポロ一番塩の最高の食べ方】に挑戦!“麺を水から10分茹でる”と…想像の斜め上いく仕上がりに
あたらしい日日
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
「とろろ麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
「鶏手羽スープのにゅう麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
お餅の便利帖「山椒塩の揚げ餅」と「干し餅で揚げおかき」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
お餅の便利帖「餅入り粥」と「力(ちから)ラーメン」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
「オムライス弁当」のつくり方。“おかずを考える”のに疲れたら、どんぶり感覚ののっけ丼|飛田和緒さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
料理家・飛田和緒さんに訊いた“特売トマト缶”をおいしくて万能なトマトソースに変身させるには?
CREA
しまなみキャットシリーズより「しまなみキャット ストロベリーアイスクリーム」販売開始
PR TIMES Topics
栄養士が考える「なめことにらの麻婆豆腐」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
料理を格上げ!飛田和緒さんのおすすめ『あかし魚笑』【プロの料理家の愛用調味料】
オレンジページ☆デイリー
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
家族を想う真摯な質問に背筋が伸びた料理家・飛田和緒さんが新著『台所の相談室』に込めた料理への想い
CREA
「冷凍トマトみそ汁」に「万能トマトソース」… 飛田和緒の「材料これだけ」絶品トマト料理
現代ビジネス