春一番、柑橘のおやつ「みかんのスパイスマフィン」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん

2024.02.02 15:00
爽やかな香りの柑橘は、春の訪れの楽しみのひとつです。体にやさしい素材でつくる春色のおやつ、みかんのスパイスマフィンのつくり方を、穂高養生園の鈴木愛さんに教えていただきました。
(『天然生活』2022年3月号掲載)身体にやさしい、柑橘のおやつ長野県・安曇野の山の中に立つリトリート宿泊施設「穂高養生園」で働く鈴木愛さん。休息といやし
を求めて訪れる方に向けて、動物性タンパク質を使わずに、体にやさしい…

あわせて読みたい

「黒ごま、きなこ、よもぎのマドレーヌ」のつくり方/なかしましほさんの、韓国の甘いもの
天然生活web
発酵いらずの簡単クイックパン「クレセントロール」のつくり方。さくさく食感が軽やかなパン/枝元なほみさん
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
枝元なほみさんの“ホットサンド”レシピ「キャベツとベーコンのホットサンド」「にんじんとツナのホットサンド」のつくり方。溶き卵を上手に使って
天然生活web
春一番の行事食「ぼた餅」のつくり方。お彼岸に/飛田和緒さん
天然生活web
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
春一番、いちごと柑橘のおやつ「いちごとレモンのビスケット」と「レモンと白味噌のクラッカー」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
春一番、いちごのおやつ「いちごのおしるこ」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
「鶏肉とはと麦の煮もの」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
少量で満腹感「車麩の野菜あんかけ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
腸を整え、めぐりをよくする「一汁二菜」の献立/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
植物性タンパク質が豊富「高野豆腐のそぼろごはん」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
ビタミンB1が豊富「豚しゃぶとせりのサラダ仕立て」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
米粉で作ってグルテンフリー!混ぜて焼くだけで初心者さんでも簡単にできるケーキレシピ
michill
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ベリー」のつくり方。切らずにそのまま楽しむのが韓国式/なかしましほさん
天然生活web
「かぼちゃのニョッキ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*