春一番、柑橘のおやつ「みかんのスパイスマフィン」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん

2024.02.02 15:00
爽やかな香りの柑橘は、春の訪れの楽しみのひとつです。体にやさしい素材でつくる春色のおやつ、みかんのスパイスマフィンのつくり方を、穂高養生園の鈴木愛さんに教えていただきました。
(『天然生活』2022年3月号掲載)身体にやさしい、柑橘のおやつ長野県・安曇野の山の中に立つリトリート宿泊施設「穂高養生園」で働く鈴木愛さん。休息といやし
を求めて訪れる方に向けて、動物性タンパク質を使わずに、体にやさしい…

あわせて読みたい

「ウィークエンド・ゆず」のつくり方。レモン菓子の定番“ウィークエンド・シトロン”を身近な柑橘で/かもめ食堂・船橋律子さん
天然生活web
北欧伝統の“混ぜて焼くだけ”ジャムクッキー「ハッロングロットル」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
夜の「タンパク質&カルシウム」おかず“鶏むね肉と切り干し大根のしょうがあえ”のつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
グルテンフリーで大人気の米粉×バター不使用!圧倒的に体にやさしく、食べきりサイズでかわいい焼き菓子ばかりを集めたレシピ本『バターを使わない米粉のちいさな焼き菓子』1/24に発売!!
PR TIMES
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
スパイスマフィン|はなのお菓子
天然生活web
体によい「春の野菜スープ」胃腸を温めて、消化を促す“春にんじんのすり流し”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」花粉症の症状を和らげる“緑の豆と新玉ねぎのポタージュ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
体によい「春の野菜スープ」消化を助け、胃腸を整える“春野菜の白味噌豆乳スープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」免疫力を高める“ブロッコリーとレモンのスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
話題の穂高養生園・料理人が提案! 時間と体に負担をかけない“新しい食事”のレシピ集『心と体をととのえる 玄米菜食ごはん』を3月6日(木)に発売!
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
“体にうれしい”しょうがのお菓子「ジンジャーとりんごのパウンドケーキ」のつくり方/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
りんごの優しい甘さがマッチ♡豆乳でしっとり仕上げる【りんごの豆乳マフィンレシピ】
美人百花
“体にうれしい”しょうがのお菓子「ジンジャーチーズケーキ」のつくり方/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web