レモンと黒オリーブが香る"大人のマカロニサラダ"

2024.01.26 11:00
マヨネーズ不使用で、シーフードがたっぷり。白ワインビネガーをきかせた、キリリと引き締まった味が魅力です。小さく切ったセロリが食感と香りのアクセント。ショートパスタのコンキリエを使うのがお薦めです。洋食店も営む料理研究家の坂田阿希子さんに、丁寧なマカロニレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
【体の毒素を出すパスタ】たっぷり4片を使う"生姜とベーコンのチーズスパゲッティ"
dancyu
さっぱりといただけて食べ応えも十分♪【サバ缶のハーブディップレシピ】
美人百花
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!
あたらしい日日
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu
【君島十和子さんの腸活レシピ】ずっと作り続けている「チキンのレモンクリーム煮」の作り方。きのこたっぷりで腸が喜ぶレシピです♪
暮らしニスタ
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY
アジの干物で旨味たっぷり!旬を味わうミウラメシ「アジの干物と絹さやで春のスパゲティ」レシピ
OCEANS
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【無敵!いちご・クレソン・チーズの組み合わせ】和えるだけの春のご馳走「カマンベールの和え物」
dancyu
【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics