アジの干物で旨味たっぷり!旬を味わうミウラメシ「アジの干物と絹さやで春のスパゲティ」レシピ

2025.03.29 08:00
「ミウラメシ」とは…… ▶︎すべての写真を見るアジの干物を使ったパスタソースは、旨味がたっぷり。春野菜の彩りを添えて、旬を味わう一皿にしました。うちの冷蔵庫には必ず入っている干物。ごはんのお供にはもち…

あわせて読みたい

【シェフ三國の簡単肉料理】ごろっと野菜の「豚肉のロースト」作ろう!強めの焼き色付ければ旨味が出る~
あたらしい日日
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
皮が旨い!独特な香りがクセになる「スナガレイの干物」づくり
dancyu
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
ワインと一緒に召し上がれ!春の食材を楽しむマーシー流「旬のアヒージョ」レシピ
OCEANS
白米にも合う!ミウラメシ流「ミルク仕立てのロールキャベツ」はせりと白味噌が隠し味
OCEANS
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【フライパンで焼き魚 基本のき】アジの干物をふっくら焼き上げる方法とは!?え、焼き上がりは目を見ろ!?
あたらしい日日
1株丸ごとドン!藤井恵さんの『くたくたブロッコリーとツナのにんにくパスタ』が凄い。
オレンジページ☆デイリー
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【笠原は新じゃがを魚と炒める】干物の旨味すげぇ!「アジと新じゃがのネギ塩炒め」が期待値上回った件
あたらしい日日
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
頭まで旨い!ゴージャスな「金目鯛の干物」に挑戦
dancyu
これ本当にカニカマ⁉プロの寿司屋が教える、濃厚『カニカマトマトクリームパスタ
オレンジページ☆デイリー
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」胃の働きを整える“春キャベツとセロリのスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
【絹さやと鶏ひき肉の卵とじ】ヒャダインの台所 Vol.260
クロワッサンオンライン