優しく滋味ある味わい、干し椎茸の白菜煮【藤井恵さんのレシピ】

2024.01.07 11:54
旨みを含んだ汁が、そのまま出汁になる食材を使ったレシピを、藤井恵さんに教わります。 干し椎茸の白菜煮 干した椎茸とエビと、ダブルの旨みが染み込んだ白菜は、ほとんど調味料を加えずとも、優しく滋味ある味わいに。あっさりした印象の白菜だが、実はこちらもグルタミン酸を多く含む食材。 【材料(2人分)】干し椎茸 4枚干しエビ 10g白菜 400g酒 大さじ1砂糖 小さじ1/4塩 小さじ1/3片栗粉 小さじ1…

あわせて読みたい

忙しい朝でもさっと作れて持ち歩ける、体を温める薬膳スープのレシピ。
クロワッサンオンライン
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
最低限の食材で♪お酒がすすむ「白菜」を使ったおつまみ
フーディストノート
下ごしらえ不要の具材で簡単&節約! 油大さじ4で「エコ揚げ春巻き」
レタスクラブ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
炒めものにも! 和からしの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
使い勝手がよく探しやすい、プロの冷蔵庫収納術。
クロワッサンオンライン
その発想はなかった…「白菜の麺」でつけ麺作ってみた!ツルシャキさっぱりで完食できる件【農家直伝】
あたらしい日日
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
椎茸の旨味を堪能する"ダブル椎茸のコンキーリエ"
dancyu
白菜が主役!中国の鍋料理「ピェンロー鍋」で体の芯まで温まる
GINGER
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
ケチャップが隠し味、ポッサム風焼き肉【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics