その発想はなかった…「白菜の麺」でつけ麺作ってみた!ツルシャキさっぱりで完食できる件【農家直伝】

2024.03.03 18:00
埼玉県の農家から、前代未聞のレシピを教わってしまいました。それが「白菜麺」。その名の通り、白菜を細長く刻んで、「麺」代わりにしちゃうんですって!ええ~、うどんやそばのようにつるつるっといただけるのかしら…。お味の想像がつかない…

あわせて読みたい

【料理の裏ワザ】「野菜炒め」を格上げする方法♪え、挽き肉を使うこと⁉「簡単だんご野菜炒め」に挑戦!
あたらしい日日
【ごはんが止まらないレシピ】 お腹満足「ゆで卵入り八宝菜丼」 出汁がでる練り物はマストで!
CREA
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【レンチンのみ】鍋いらずの簡単「白菜ミルフィーユ」作ってみた!ガッツリ味付けでご飯がススム♪【農家直伝】
あたらしい日日
【芸能人の自宅めし】谷原章介さんの「巻かないロールキャベツ」に挑戦♪豚こま肉の圧倒的な肉感が♡
あたらしい日日
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【農家直伝】ジューシーな“白い部分”たっぷり「白菜の春巻き」作ってみた!"細切り"でエキスがギュギュ~♪
あたらしい日日
カリっと麺にあんがトロ~り♡町中華の【五目あんかけ焼きそば】のコツを伝授!
オトナミューズウェブ
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
【余り大根の活用】つくねに大根が…いる!ふわっと鶏肉ダネにコリッと食感が斬新な「大根つくね」に挑戦♪
あたらしい日日
ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
【志麻さんのタイパ飯】たっぷり野菜は細切り!シャキシャキ楽しい「塩鍋」に挑戦♪味付けは鶏ガラ1本
あたらしい日日
「白い部分」はすりおろしてディップに♡白菜づくしのサラダ作ってみた!葉も生でパリッと♪【農家直伝】
あたらしい日日
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
ロールキャベツならぬ「ロール白菜」は豚バラが主役!葉は爪楊枝じゃなく“アレ”で留めるってさ【農家直伝】
あたらしい日日
【農家直伝】ロールキャベツならぬ「ドーム白菜」作ってみた!包んで煮込むだけで簡単・カワイイ・ウマい〜♡
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー/菜の花ともずくの和風サラダ
アイスム
ご飯にからめながら食べるのが最高!「たっぷり鶏むね肉の中華丼」レシピ
フーディストノート
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics