ワインバー《tardes/タルジス》プラントベースで健やかな一杯を|京都のおすすめ昼飲みスポット②

2023.12.24 12:00
ここ最近、京都に昼飲みの波が到来中。京情緒あふれる町家空間でゆるりと飲めたり、注目のプラントベースを取り入れたりと個性派揃いの7軒をピックアップ。
 
今回は左京区・吉田エリアに今年オープンした「tardes(タルジス)」を紹介。すべて植物……

あわせて読みたい

【新発売】沖縄の海の恵み「パブロバ」と爽やかな辛さとコクを楽しむ!植物由来の「パブロバグリーンカレー」
PR TIMES
2foods×カゴメ共同開発、植物由来の“ふわとろたまご”「Ever Egg」常温タイプパッケージをリニューアルし、賞味期間を300日以上延長で食品ロス削減にも貢献
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
複数の植物由来原料を組み合わせたプラントベースアイス eclipsecoの可能性 25年4月号
料理王国
第一回 妖怪画大賞グランプリ受賞者の最新作、小豆島の海辺の宿で展示スタート
ラブすぽ
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【BEYOND FREE】訪日客の多様な食ニーズへの対応都内ホテル朝食ビュッフェにプラントベース コラボメニュー登場
PR TIMES
海老のうまみを再現した完全プラントベースの「ゼロ海老シリーズ」先行販売中
STRAIGHT PRESS
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
ベジタブルシェフの世界 エミール・ファン・デル・スターク よりよい世界への一歩としてプラントベースの料理を極める 25年6月号
料理王国
【和歌山県和歌山市】『カフェ&クレープリーとびだす焙煎所』が植物性ミルク使用の「米糀ラテ」を発売
STRAIGHT PRESS
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
100%プラントベースの「ANY1 ICE CREAM」が東京・表参道でポップアップストア開催中
STRAIGHT PRESS
探究心とテクニックで、誰もが知る野菜を未知の料理に昇華する フロリレージュ 川手寛康 25年6月号
料理王国
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【東京・銀座】ピンクのハンバーガーも?!植物由来の2foods春グルメ徹底解説!
MORE
【DEAN & DELUCA】食のたのしさとともに、地球環境に配慮しながらおいしく食べる、サステナブルなデリ惣菜
PR TIMES
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
定期摂取女性の約4割がプラントベースをメインに!【プロテインに関する実態調査 2024】結果発表
ラブすぽ
【新商品】「栄養と美味しさの両立を実現するアップサイクル&プラントベース」がコンセプトの食品ブランド「KAWAÌINE」から「THIS IS SALAD 有機ビーツとリンゴの板グラノーラ」が限定発売
PR TIMES