探究心とテクニックで、誰もが知る野菜を未知の料理に昇華する フロリレージュ 川手寛康 25年6月号

2025.05.15 11:00
肉料理の名手として知られた後、サステナブルなシェフの先駆けとして料理界に新しい価値観をもたらした川手寛康さんが今没頭するのは、野菜。それも特別ではなく身近な野菜で新しい味を生み出す、独自の発想とクリエーションを探る。2023年に麻布台ヒルズに店舗を移転し、そのタイミングでプラントベースを打ち出した「フロリレージュ」の川手寛康さん。川手さんの考えるプラントベースは、植物由来の食材を積極的に使うという…

あわせて読みたい

深夜23時までオープンも!仕事帰りに立ち寄りやすい、駅直結ベーカリー5選
OZmall
現代美術家・松山智一氏の東京初の大規模個展「松山智一展 FIRST LAST」開催中
STRAIGHT PRESS
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
麻布台ヒルズで春の訪れを感じる特別イベント「BLOOMING SPRING」を開催!
大人のおしゃれ手帖web
<Deportare Clubイベントレポート>Azabudai Hills 1st Anniversary Party『赤い糸が導く、魂の解放』
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
北欧と和のテイストを融合したフレンチ蒸し鍋+αの調理で香りをマックスに 25年2月号
料理王国
漁師、魚屋、料理人のチームが開く新しい世界 サスエ前田魚店 店主 前田尚毅 25年4月号
料理王国
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【麻布台ヒルズ】冬の屋内デートにもおすすめ!「チームラボボーダレス」を徹底解説!
MORE
【東京・麻布台】「teamLab Borderless (チームラボボーダレス)」でアートな世界に没入!全エリア室内のため悪天候でもばっちり楽しめる!
MORE
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
高みを保ちながら可能性を広げる カンテサンス オーナーシェフ 岸田周三 25年4月号
料理王国
【東京|麻布台ヒルズ】アートに触れてみては?GWに行きたい展覧会vol,1「松山智一展FIRST LAST」
MORE
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
今週末に見たい展覧会ベスト8。松山智一、ロバート・キャパ、KYOTOGRAPHIEに尾形光琳まで
美術手帖
現代美術家 松山智一と日本国内のクリエイターによるTribute + Collaboration作品。第二弾はうまい棒、第三弾としてBE@RBRICKとのコラボレーションが実現
PR TIMES
料理王国2025年6月号 野菜料理の現在地
料理王国
【麻布台】東京ではここだけ!HARBSの店舗限定オムライスって知ってる?
MORE