酸味と根菜の甘味が絶妙な"根菜のビーツスパイスマリネ"

2023.12.21 11:00
ビーツやにんじんなどの根菜の甘味と、トマトやビネガーの酸味が丁度良く融合した味わい深い一品です。常備菜としてもお薦め!おもてなし上手と評判の料理家の小堀紀代美さんに、ゲストに喜んでもらえるちょっとしたご馳走レシピを教わりました。…

あわせて読みたい

煮込まなくとも“とろ~り感”が出る!秘密は具材選びと蒸し煮!「とろける白菜クリームシチュ―」作ろう
あたらしい日日
ボリューム満点スープ!"白菜とベーコンの中華風クリームスープ"
dancyu
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
圧倒的な旨味が弾ける!"もち麦のリゾット風"
dancyu
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
根菜の甘味と酸味のあるソースが絶妙な"ビーツのオーブン焼き和え"
dancyu
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
受験生応援♪免疫力UPに『根菜たっぷりポトフ』が効果的!【インフル・風邪予防】
オレンジページ☆デイリー
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
にんにくの風味がガツンと聞いたイタリア郷土料理"ボレート"
dancyu
やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ"
dancyu
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
お肉抜きでもコクがすんげぇ!秘密はゴマ油!?衝撃の「笠原流けんちん汁」作ろう!根菜たっぷりなの♡
あたらしい日日
食べ応えがぐんとアップする"蒸し豚炒飯"
dancyu