白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りで…くたっと味シミ~♪白菜や豚肉の旨味溶け込む「あんかけ丼」作ろう

2025.02.03 12:00
管理栄養士のともゆみです。寒さが厳しい季節は体が温まる料理が食べたいですよね。今日は料理研究家ゆかりさんがYouTubeで教えてくれる「白菜あんかけ丼」に挑戦です。とろとろになった白菜のあんかけは、体がぽっかぽかに温まりそう。炒めて煮るだけ…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
【節約だけど、満腹おかず】肉なしでも家族ウケ抜群!『揚げ焼き豆腐の野菜あんかけ』
オレンジページ☆デイリー
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の激推し調味料】「鮭ときのこのXO醤」を作ったら…「特製餡かけ炒飯」に挑戦!とろとろ餡♡
あたらしい日日
8分蒸すだけで旨味がぎゅっと濃縮!「白菜とツナのフライパン蒸し」レシピ
フーディストノート
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【マッチョな料理人の“極 中華あんかけ丼”】調味液の合わせが肝!牡蠣の奥深いコク旨味で濃厚なの♡
あたらしい日日
【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【笠原流“白菜を美味しく食べる鍋”】豚バラと春雨と一緒に鍋で蒸し煮しよう!旨味を吸った春雨うんま♡
あたらしい日日
【爆速5分】レンチンなら長時間味を馴染ませる必要ナシ!切って和えたら「白菜のナムル」出来ちゃった
あたらしい日日
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【切って蒸すだけ】大量野菜を食べたきゃ「馬場ちゃんの蒸し野菜と豚肉の旨ダレ」作ろう!胃腸リセット♪
あたらしい日日
【冷蔵庫の食材を一掃】安価な豚こま肉と余り野菜で「和風だしの中華丼」作ろう!切り方と火加減が肝!
あたらしい日日
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】大根が具材とは珍しい…「大根と鶏のあんかけ焼きそば」作ろう!ほくほく食感♪
あたらしい日日
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
いつものキャベツでなくて…「白菜焼き」作ろう!チーズのつなぎでとろっとろ♡カリカリの豚バラうんまい♡
あたらしい日日
数多の食通を魅了した「ピェンロー鍋」をリュウジ流で作ろう!必須の干し椎茸を使わず「ハイミー」で補填!?
あたらしい日日
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics