「塩もみ白菜の豚しゃぶ鍋」のつくり方。シメは、お茶漬けで|大庭英子さんの鍋レシピ

2023.12.17 15:00
人が集まる機会の多いイベントシーズン。寒い冬の日に、みんなで食べるとおいしい「鍋」のつくり方を、料理家の大庭英子さんに伺いました。塩漬けした白菜の酸味がさっぱりおいしい鍋レシピです。
(『天然生活』2022年1月号別冊付録掲載)塩もみ白菜の豚しゃぶ鍋のつくり方シャキシャキ白菜と豚肉の組み合わせにピリ辛スープが絶品。白菜漬けでつくると酸味が加わって、それもまた、おいしい。材料(4人分)[ 表が省略さ…

あわせて読みたい

夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「水キムチ」と「ビビンバ」と「わかめスープ」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
チリソースで味わう"塩もみきゅうりとにんじんのかき揚げ"
dancyu
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
「なすときゅうりの焼きうどん」のつくり方。さっとできる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
一度食べたらやみつきに。カリッと食感の「具だくさんジューシーキューバサンド」
レタスクラブ
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
ポリ袋で! もやしたっぷり鶏つくね【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポリ袋で簡単、ミートボールのピザ風オムレツ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
時短&おいしさ長もち!キャベツを無駄なく使い切る「塩もみキャベツ」おかず
レタスクラブ
にんじんの保存は「塩もみ」がおすすめ!時短もかなう「塩もみにんじん」レシピ
レタスクラブ
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
「豆乳麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
お茶漬けレシピ!プロ直伝の出汁の取り方、作り方とおすすめ薬味
VEGEDAY
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
とろ~り白菜のうま味がたまらん! 火を使わない「レンチン二宝菜」
レタスクラブ
白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
大根を無駄なくおいしく食べる!「塩もみ大根」で作るアイデアレシピ
レタスクラブ
足が早いきゅうりの保存は「塩もみ」がいい!たっぷり食べられる活用レシピ
レタスクラブ