「塩もみ白菜の豚しゃぶ鍋」のつくり方。シメは、お茶漬けで|大庭英子さんの鍋レシピ

天然生活web
2023.12.17 15:00
人が集まる機会の多いイベントシーズン。寒い冬の日に、みんなで食べるとおいしい「鍋」のつくり方を、料理家の大庭英子さんに伺いました。塩漬けした白菜の酸味がさっぱりおいしい鍋レシピです。
(『天然生活』2022年1月号別冊付録掲載)塩もみ白菜の豚しゃぶ鍋のつくり方シャキシャキ白菜と豚肉の組み合わせにピリ辛スープが絶品。白菜漬けでつくると酸味が加わって、それもまた、おいしい。材料(4人分)[ 表が省略さ…

あわせて読みたい

あの人気鍋が進化した!『もっちもち!白菜ミルフィーユ鍋with餅』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
豚と白菜の土手鍋レシピ
YOLO
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
【腸内環境を整える腸活フード】白菜1玉買ったらこれ作ろう!「酸菜」作り方と活用法
ヨガジャーナルオンライン
【袋麺1つで2度ウマい】リュウジさんが冬に激推し「サッポロ一番無水みそ油鍋」か・ら・の「油そば」に挑戦!
あたらしい日日
日本初上陸! 韓国発ヘアブラシ「EYECANDY(アイキャンディー)」
PR TIMES Topics
「大きな鶏団子と水菜の鍋」のつくり方。シメは、麺を卵とじに|大庭英子さんの鍋レシピ
天然生活web
じゃがいもをしゃぶしゃぶする「じゃがバラ鍋」のつくり方。シメは、ポタージュに|竹花いち子さんの鍋レシピ
天然生活web
【育児用品のDORACO】小学校の入学必需品のカスタムオーダー会 開催
PR TIMES Topics
まぐろが主役の「ねぎま風青味鍋」のつくり方。シメは、うま味たっぷりの雑炊を|長谷川弓子さんの鍋レシピ
天然生活web
スープがおいしい「そぼろ鍋」のつくり方。シメは、担々麺に|竹花いち子さんの鍋レシピ
天然生活web
京都の老舗香木店が調香する「ひと休みの香り」Hand&nail oil発売
PR TIMES Topics
漬けて作ると倍うまい。『白菜の浅漬け鍋』のレシピ【白だしと塩昆布で】
オレンジページ☆デイリー
簡単!おいしい白菜鍋のバリエーション6種
YOLO
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
「関西風すき焼き」のつくり方。シメは、うま味がしみた絶品うどん|料理家・若山曜子さんの鍋レシピ
天然生活web
白菜1/2株を賢く使い切り!『塩もみ白菜』のレシピ【冷蔵4日間保存OK】
オレンジページ☆デイリー
ポトフ感覚の「野菜おでん」のつくり方。シメは、カレーうどんに|枝元なほみさんの鍋レシピ
天然生活web
だし汁からつくる本格「おでん」のつくり方|枝元なほみさんの鍋レシピ
天然生活web