調味料を加えて冷凍? 家計の味方・鶏むね肉とひき肉を、いつもおいしく食べられる冷凍保存と解凍法

2023.12.14 16:01
肉の冷凍焼けを防いで、おいしさを長持ちさせるにはどうしたらいい? 肉の冷凍保存方法について、冷凍食品のプロ、ニチレイフーズの『ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です! 』(KADOKAWA)より一部抜粋、再構成してお届けする。…

あわせて読みたい

きゅうりは冷凍できるって知ってた?おいしく解凍するコツも!
暮らしニスタ
もやしって「冷凍」していいの?凍らせる前は洗うべき?ニチレイフーズさんが教えてくれました
roomie
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
炊きたてのおいしさをキープする「ごはんの冷凍・解凍」のコツ/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
ご飯に卵も具材も調味料も混ぜるだけ!火を使わずに「爆速3分炒飯」作ろう♪パラパラに仕上がるよ♡
あたらしい日日
おしゃれこぐまcollection2024秋冬の新作コスチューム
PR TIMES Topics
え、焼いたお好み焼きって冷凍できるの!?1か月も保存可能!?さっそく試してみよう♪おいしい解凍テクも
あたらしい日日
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
【とうもろこし】甘いとうもろこしを見分ける3つのポイントと甘みを維持する保存法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【超使える、簡単作り置き】解凍&味つけいらずで時短になる「下味冷凍肉」って?
オレンジページ☆デイリー
秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ
東洋経済オンライン
便利な冷凍おかず「肉団子(黒酢あんかけ)」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
[ほうれん草の冷凍&冷蔵保存]茹でて冷凍は1カ月もつ!
VEGEDAY
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
【さつま揚げの冷凍保存】何と3か月も長持ちさせられるテク!その秘密は…「油抜き」だった‼
あたらしい日日