きゅうりは冷凍できるって知ってた?おいしく解凍するコツも!

2024.08.18 07:30
安売りで大量に買って野菜室に入れておいた「きゅうり」が、気づいたらしなしなブヨブヨになっていて、あえなく処分した…という経験はありませんか?実はきゅうりは冷凍保存でき、最後までおいしく食べることができるんです!…

あわせて読みたい

秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ
東洋経済オンライン
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
驚くほど長持ち&おいしい〈大根の保存方法〉。農家さんおすすめのテクを試してみた!
暮らしニスタ
書けなくなった「ボールペン」を復活させる方法。インクが出なくても捨てるの待って!
暮らしニスタ
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
【焼き芋を冷凍する方法】に挑戦!半解凍すると…なめらかクリーミーなアイスのよう♡解凍テクも紹介♪
あたらしい日日
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
解凍し忘れた!…でも大丈夫☆冷凍した肉をレンジを使わずに早くムラなく解凍する裏ワザ
暮らしニスタ
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
【鶏むね肉の冷凍】大量買いも叶う!調理より前に保存の仕方で“パサつかせない裏ワザ”があったんだ!
あたらしい日日
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
【生クリームの冷凍】え、できるの!?分離させずに保存するプロの技を試してみた!3週間保存できるよ♪
あたらしい日日
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日