「甘酒ジンジャーケーキ」のつくり方。やさしい甘さで、体がぽかぽかあたたまる|榎本美沙の発酵暮らし

天然生活web
2023.11.18 10:00
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、甘酒ジンジャーケーキのつくり方を教えていただきました。焼き菓子に甘酒を加えるとやさしい甘味に仕上がり、軽やかな味わいに。しょうがたっぷりで体もぽかぽか温まり、これからの季節におすすめの発酵おやつです。甘酒入りのジンジャーケーキで体をあたためて皆さま、こんにちは、榎本美沙です。 焼き菓子に甘酒を加えるとやさしい甘味に仕上がり、出来上がりも軽やかになります。私は…

あわせて読みたい

春一番、いちごと柑橘のおやつ「いちごとレモンのビスケット」と「レモンと白味噌のクラッカー」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
甘じょっぱさにやみつき!食べ出したら止まらない「塩クッキー」レシピ
フーディストノート
Eggs ’n Things ホワイトチョコたっぷり!バレンタインのアンサーパンケーキを期間限定販売
PR TIMES Topics
山田奈美さん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”
天然生活web
「キャロットケーキ」のつくり方。スパイス&チーズで大人な味わい/福岡・門司港『bion』寺井きよみさん
天然生活web
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
「塩麹あんかけ豆腐」のつくり方。体がぽかぽか温まる|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
発酵おせち「まろやか、塩麹なます」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
甘じょっぱくてくせになる! 福島・駒田屋本舗の「元祖みそぱん」【発酵マイスター・榎本美沙さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
人気料理家でもあり、発酵マイスター、榎本美沙さん初の実用エッセイ集! 24の季節の声に耳を傾けながら楽しむ、料理と仕込みもの、暮らしを彩るコツを紹介します。『二十四節気の心地よい暮らしと料理』2月発売
PR TIMES
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
冷凍うどんを使った取り分け離乳食『簡単みそうどん』【発酵食品を離乳食に】
オレンジページ☆デイリー
噛むほどに香ばしい、オートミールの米粉クッキー【榎本美沙さんの腸活おやつレシピ】
クロワッサンオンライン
うま味がぎゅっと凝縮された「カッテージチーズのせかつぶしめし」新発売
PR TIMES Topics
低糖質&食物繊維たっぷり、おからのココア蒸しパン【榎本美沙さんの腸活おやつレシピ】
クロワッサンオンライン
出かけた先でも芯からあったか、温活ドリンクのシンプル薬膳レシピ。
クロワッサンオンライン
大好評なフレッシュ苺の食べ放題つき『 XEX いちごフェス 』を4店舗同時開催
PR TIMES Topics
発酵食品を使った冬にぴったりの飲み物(2)
暮らしとおしゃれの編集室
毎回売り切れ!今注目の「発酵あんこ」の焼き菓子<取り寄せ可>
Sheage