「甘酒ジンジャーケーキ」のつくり方。やさしい甘さで、体がぽかぽかあたたまる|榎本美沙の発酵暮らし

2023.11.18 10:00
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、甘酒ジンジャーケーキのつくり方を教えていただきました。焼き菓子に甘酒を加えるとやさしい甘味に仕上がり、軽やかな味わいに。しょうがたっぷりで体もぽかぽか温まり、これからの季節におすすめの発酵おやつです。甘酒入りのジンジャーケーキで体をあたためて皆さま、こんにちは、榎本美沙です。 焼き菓子に甘酒を加えるとやさしい甘味に仕上がり、出来上がりも軽やかになります。私は…

あわせて読みたい

【2024お中元】健康志向のあの人へ贈りたい。発酵マイスターが監修した「発酵食品のお中元」が魅力的
食楽web
ふわりと甘い風味が漂う"鶏とししとう、ココナッツのナンプラー炒め"
dancyu
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
【レシピ紹介】“罪悪感0”カラダにやさしい『砂糖なしおやつ』が話題!腸活にも◎
美的.com
軽やかな発酵おやつ「冷やしておいしい、むっちりバナナケーキ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
さわやか発酵おやつ「ヨーグルトレモンケーキ(ウィークエンドシトロン)」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【免疫力が上がるレシピ】たったひと晩でつくれちゃう榎本美沙さんの「ひと晩発酵みそ」
大人のおしゃれ手帖web
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
たまらなくおいしい! ジャージー牛のミルクを使った『リコッタチーズ』【イルリコッターロ/岡山県蒜山高原】
オレンジページ☆デイリー
発酵マイスター 榎本美沙さん監修 健康志向のあの方へ贈りたい、発酵食品のお中元
PR TIMES
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
「ひと晩発酵みそ」で作る!みそのコクがおいしい簡単おやつのレシピ
大人のおしゃれ手帖web
調味はひと晩発酵みそだけ!夜も朝も簡単、絶品アレンジおかず
大人のおしゃれ手帖web
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
香ばしい美味しさ!"ズッキーニの甘酒パウンドケーキ"
dancyu
夏を涼しくする「麺レシピ」12選。そう麺、うどん、中華麺......|7月おすすめ記事
天然生活web
山田奈美さんの「お砂糖なし」生活。食べてもいい“自然な甘み”でおやつを手づくり
天然生活web
「食べ過ぎで胃腸の調子が悪い」実は胃腸の調子を良くする!甘酒の正しい飲み方とは?【ざんねんダイエット】
VOCE