【びっくりするほど栄養たっぷり】捨てるのはもったいない!かぶの葉レシピ「かぶと柿の白あえ」

2023.10.20 17:05
だんだん気温が下がってくるとおいしくなる根菜類。中でもころんとした丸いフォルムがかわいいかぶは、クセがなく食べやすい野菜ですよね。ただかぶの根の部分だけ食べて、葉の部分を捨てていませんか?葉こそ栄養豊富で是非とも食べて欲しい部分なのです。

あわせて読みたい

不足すると高血圧や動脈硬化の原因にも?!栄養士が教える「カルシウムの摂取」におすすめの食材3選
ヨガジャーナルオンライン
カルシウム不足が補える栄養豊富な「高野豆腐から揚げ」とは!?【小児科医ママが教えたい 体・脳・心を育てる!子どもの食事】
ラブすぽ
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
マヨネーズにつけて食べると消化酵素が3倍増…キャベツの栄養を爆上げするのは「千切りorかじる」どちらか
PRESIDENT Online
【大根で腸活!】消化酵素アミラーゼはどこに多く含まれている?腸がよろこぶ食べ方は?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
【春キャベツ】軽いもの、重いもの、どちらを選ぶべき?おいしい選び方と調理のコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
捨てないで!【かぶの葉】根よりも栄養がたくさん、二日酔いにも効く!効果を高める食べ方を紹介
ヨガジャーナルオンライン
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
罪悪感のないおつまみ|栄養士が教える、盛り付けるだけで完成!栄養バランス満点のお刺身カルパッチョ
ヨガジャーナルオンライン
【きゅうり】ひと手間で長持ち!シャキッとした鮮度を保つ保存法とは?青臭さがなくなる簡単レシピ付
ヨガジャーナルオンライン
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法
ヨガジャーナルオンライン
かぶの豚挽き肉あんかけ煮レシピ!肉を先に煮て旨みを引き出す
VEGEDAY
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
[パセリの栄養]彩りだけではもったいない!?栄養と簡単レシピ
FYTTEweb
3分でわかる! ほとんどの人が足りていない「カルシウム」のかしこい補給法とは?
レタスクラブ
【アスパラガス】立てて保存をすると長持ちする?管理栄養士が教える、おいしい選び方と賢い保存方法
ヨガジャーナルオンライン
安うまで栄養も彩りもバッチリ!【豚肉+2野菜】のスピードおかず
レタスクラブ