【ズッキーニ】生食できる?気になる栄養や、ひと工夫で変わる!長持ち保存法を管理栄養士が解説

2024.07.04 15:05
夏野菜として近年人気のズッキーニ。最近スーパーなどでもよく目にするようになってきたのではないでしょうか?ただズッキーニは加熱料理だけでなく、生で食べられることを知っていましたか?今回はズッキーニのおすすめの食べ方や、長持ちする保存方法をご紹介します。

あわせて読みたい

【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【きのこ】生で食べられる?加熱のポイントは?「きのこの調理」でおさえておきたい4つのポイント
ヨガジャーナルオンライン
『長ねぎ』はこの冷凍方法が正解!?絶対覚えておくべき【食感や風味を維持できる冷凍方法】とは
オリーブオイルをひとまわし
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【鶏むね肉の冷凍】大量買いも叶う!調理より前に保存の仕方で“パサつかせない裏ワザ”があったんだ!
あたらしい日日
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
豚バラ肉のガーリック塩漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン