もうパサつかない「さつまいも」しっとりおいしい食べ方【知って得する料理の知恵】

2023.10.14 17:03
さつまいもがおいしい季節ですね。さつまいもをおいしく食べたいけれど、パサつきが気になったり、おいしく蒸せなかったりすることもあるのではないでしょうか。そこで今回は管理栄養士の関口絢子さんに、甘くしあがって時短にもなる「ダイエット芋」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、…

あわせて読みたい

3年連続「日本一の安納芋」に選出された長崎県・五島列島のブランドさつまいも「ごと芋」が大会初の『日本さつまいもサミット』殿堂入り
PR TIMES
【発酵後に残る“もろみ”の旨みをそのままに】珍しいりんご×柿の贅沢「にごり酢」が新発売!!︎登録者数63.1万人の管理栄養士「関口絢子」が独自にブレンド。
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
SNSで大人気の料理研究家イチオシ! 栄養素を味方につけて“代謝アップ”できる「栄養冷凍」レシピ2選
FYTTEweb
「腟は“触ってはいけないもの”ではない。自分で確認を」水原希子&友近がiroha Healthcareイベントで学んだ、腟ケアの重要性と鍛え方
CREA
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
砂糖は使わない!「さつまいも」にからめるだけで“甘さ控えめ絶品おやつ”の完成「簡単に作れる!」
saitaPULS
「卵」の食べ方の幅が広がる!野菜と一緒に漬けるだけ“ゆで卵の意外でおいしいレシピ”
saitaPULS
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【血液サラサラ・疲労回復】体がよろこぶ「玉ねぎのオイル漬け」→「辛みがなくて食べやすい!」
saitaPULS
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「大豆とブロッコリーのトマト煮」
クロワッサンオンライン
「細胞の老化」と「高血圧」を予防する“今が旬のすごい野菜”【スーパーで買える】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
【ぬか漬けより簡単・時短・美味…腸活】保存袋で一晩漬ける「乳酸菌たっぷり大根のヨーグルト漬け」作ろう
あたらしい日日
知ってる?「さつまいも」の“本当の腸活効果“とおすすめの食べ方。食べる際には“注意点”も
女子SPA!
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——さつまいものツナキムチ煮込み
クロワッサンオンライン
ダイエット中のさつまいもは「冷やして食べる」がおすすめ。その理由とは
MELOS -メロス-
ヤシマ食品、新たに『湘南豆富』ブランドを立ち上げ
PR TIMES