王道ソース焼きそば 黒酢風味 【今井亮さんのレシピ】

2023.10.06 12:08
ソース味だけじゃない、多彩な味付けと新鮮な具の組み合わせ。迷い無用のシンプルな手順で作る、ワンランク上の焼きそばとは。  王道ソース焼きそば 黒酢風味  ほのかな酸味のウスターソースと、コクのある黒酢が好相性。いつものソース焼きそばが、さっぱり夏バージョンに変身。 【材料(2人分)】蒸し麺 2玉豚バラ薄切り肉 100gキャベツ 200g玉ねぎ 1/2個紅生姜 30g塩 少々サラダ油 大さじ1と1/…

あわせて読みたい

肉団子とごぼうの生姜あんかけ鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
豚とキャベツ、長ねぎのトマト鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
猫飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
焼きそばレシピ&美味しい作り方!プロ直伝モチっと食感のコツ
VEGEDAY
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【リュウジのマルちゃん焼そばを最強にする方法】に挑戦!麺もキャベツも豚肉も徹底的に細かく切れ!
あたらしい日日
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
チリコンカン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
「きのこ鍋」今井亮さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics