毎日食べてもいい? アレルギーは? 身近な野菜、にんじんについて解説

2023.10.04 19:00
健康効果、栄養価やカロリー、毎日食べてもいいかなど、にんじんにまつわるあれこれを栄養の専門家に教えてもらった。…

あわせて読みたい

「にんじんや春菊はシミ予防になる」って本当?管理栄養士に聞いた
MELOS -メロス-
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「豆腐」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
キャベツより栄養価が高い【芽キャベツ】生で食べられる?下処理法は?管理栄養士が教える正しい食べ方
ヨガジャーナルオンライン
「にんじんのアンチョビグリル」のつくり方。甘くてやわらかい春のにんじんをまるごと味わう|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
にんじんレシピ!瑞々しい春にんじんを味わう生食や簡単ジュース
VEGEDAY
にんじん栄養&レシピ2選!β-カロテンは油と摂取がポイント
VEGEDAY
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
毎日飲んでるけど意味ある?野菜ジュースで“期待できる効果”と“落とし穴”
MELOS -メロス-
【野菜ジュース】飲めば野菜の代わりになる?ならない?野菜ジュースのメリットデメリットを解説
ヨガジャーナルオンライン
毎日でも食べたい!老化を防ぐ"すごい野菜"トップ5【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
新生活を応援!健康的な毎日に欠かせないコールドプレスジューサーが特別価格になるキャンペーン
PR TIMES
[納豆]に加えるだけで、もっと腸が整う「意外な野菜」とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「筑後産クロレラ」が、野菜の魅力を引き出すドレッシングに。楠本シェフ監修『mochotto with CHLORELLAシリーズ』第3弾の誕生ストーリー
PR TIMES STORY
ハーバード大学元准教授・現役医師考案のファイトケミカルスープで、ウイルス性疾患もアレルギーも寄せつけないカラダに。『免疫力を養う いのちの野菜スープ 実践レシピ』
PR TIMES
無印良品 国産野菜100%の野菜ジュース3種を発売
PR TIMES