「天ぷら」がサックサクにしあがる“衣に入れる調味料”とは?

saitaPULS
2023.10.02 17:15
天ぷらを作ると、ベタッと油っぽくなることはありませんか? じつはある調味料を入れると、サクサクにしあがるんです。今回は管理栄養士の関口絢子さんに、 衣が薄いサクサクの「揚げない天ぷら」を教えていただきます。栄養士の視点から選んだ、体が喜ぶ秋野菜を使っています。野菜そのものの味が楽しめる天ぷらが作れますよ。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャ…

あわせて読みたい

「さつまいも」の食物繊維や抗酸化物質をムダにしない。腸がよろこぶ“おやつのつくりかた”
saitaPULS
もう普通の「かぼちゃの味噌汁」には戻れない。かぼちゃと一緒に煮込む“白い液体”とは
saitaPULS
キュートなねこデザインの画期的なキーホルダーが登場!
PR TIMES Topics
余ったスイートチリソースは寿司や味玉、炒めものに。近藤幸子さんの調味料使い切りレシピ
クロワッサンオンライン
【フライドチキンの裏ワザ】爆売れ調味料「ほりにし」であの味を再現!「ザクザクチキンスティック」に挑戦♪
あたらしい日日
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
もう漬け物の素は使わない。「白菜」と一緒に漬けると体がよろこぶ食材とは?【健康レシピ】
saitaPULS
白菜を使った「絶品若返り鍋」に入れるべき“アンチエイジングが期待できる魚”とは?
saitaPULS
日本酒「獺祭」の酒粕を使った“獺祭食パン”登場
PR TIMES Topics
もう「ブロッコリー」は茹でない。栄養素を逃がさない“意外なブロッコリーの食べかた”
saitaPULS
「カレー」に入れると“腸が健康になる食材”とは?
saitaPULS
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
余った天ぷら衣をドーナツにするのはNG?天ぷら衣を使い切る人気の方法3つ【試してみた】
暮らしニスタ
「ブロッコリー」と一緒に食べると栄養価が高くなる“意外な食材”とは
saitaPULS
独自性を体現する、HOTEL GROOVE SHINJUKUのアンテナショップ オープン
PR TIMES Topics
鍋料理で「白菜」と一緒に食べたい“体の芯から温まる食材”とは【知って得する健康レシピ】
saitaPULS
「大根」の正月太りを予防する“おいしい食べかた”【知って得するレシピ】
saitaPULS
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
「切り干し大根」と一緒に食べると風邪予防や血行促進に役立つ“意外な食材”とは
saitaPULS
「しいたけ」と一緒に食べると骨の健康に役立つ”2つの食材”とは
saitaPULS