「天ぷら」がサックサクにしあがる“衣に入れる調味料”とは?

2023.10.02 17:15
天ぷらを作ると、ベタッと油っぽくなることはありませんか? じつはある調味料を入れると、サクサクにしあがるんです。今回は管理栄養士の関口絢子さんに、 衣が薄いサクサクの「揚げない天ぷら」を教えていただきます。栄養士の視点から選んだ、体が喜ぶ秋野菜を使っています。野菜そのものの味が楽しめる天ぷらが作れますよ。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャ…

あわせて読みたい

【胃腸・肝臓を元気に】「ブロッコリー」と一緒にスープに入れると食べ過ぎに効く“アブラナ科の野菜”とは
saitaPULS
「キャベツ」と一緒に食べると体がよろこぶ“ビタミンEが豊富な食材”とは【健康レシピ】
saitaPULS
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
【衣のサクサクを長持ちさせる方法】試してみた!え、さき油方式⁉「新玉ねぎのオニオンリング」で検証
あたらしい日日
【免疫力UP】タルタルソースはヨーグルトで作る! 腸活におすすめの「ポーク南蛮」
レタスクラブ
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
【夏の暑さに負けない!】「トマト」と一緒に加熱すると疲労回復や美肌に役立つ“透明な調味料”とは
saitaPULS
【健康レシピ】おいしくて箸が止まらない「ごぼう」の唐揚げ。下味に入れると体が喜ぶ“調味料”とは
saitaPULS
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
「しょうが」は発酵させると体がよろこぶ。うま味と栄養豊富な“万能調味料”のつくりかた
saitaPULS
「ヨーグルト」と一緒に食べると腸内環境を整える。体が喜ぶ“意外な野菜”とは
saitaPULS
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
「れんこんの皮」むいたらもったいない!食物繊維が豊富でカラダが喜ぶ“おいしい食べ方”
saitaPULS
意外過ぎる…!「スイカ」と食べ合わせの良い食材とは【健康効果もアップ】
saitaPULS
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
煮物だけじゃない。「ごぼう」の意外と知らない“おいしい食べかた”
saitaPULS
意外とカンタンに作れる。【栄養バランス満点】の「特製ビビンバ」のつくりかた
saitaPULS
「青梅」何日も漬ける必要はなし!すぐに食べられて疲労回復も期待できる“青梅のおいしい食べかた”
saitaPULS
もう「キャベツ」はゆでない!栄養を逃がさない「キャベツ」のおいしいアレンジ料理
saitaPULS