【10/2開催】「発酵するまち・滋賀県高島市で発酵食を巡る旅(1泊2日)」

2023.09.15 08:30
「未来づくりエクスペリエンス」は、株式会社平和堂・地域共創事業部とともに、滋賀県高島市が誇る発酵食品の製造の現場を巡る1泊2日のプログラム「発酵するまち、高島。免疫力を高める日本の「発酵食」を巡る旅」を10月2日(月)〜3日(火)に開催いたします。コンセプト日本は気温、湿度などの発酵に適した気候に恵まれ、世界でも有数の発酵大国と言われています。
2013年には「和食」がユネスコの無形文化遺産に登録…

あわせて読みたい

美を育てよう!毎日続けられる簡単「腸活習慣」のすすめ
朝時間.jp
【おへそのお取り寄せ Vol.02】馬田草織さんの「忙しくても『おいしい』をあきらめないための調味料」
暮らしとおしゃれの編集室
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
大豆発酵食品「醸豆 テンペスト」が「マタニティマーク」認知向上に向けた協賛広告を実施。 4月4日より1年間 都営地下鉄大江戸線にて広告を掲載
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】ひな祭りや卒業・入学のお祝いに食卓が華やぐ春のお祝いごはん
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
発酵の美味をそのまま自宅で味わう厳選7品 豊かな発酵文化が根付く琵琶湖より
クロワッサンオンライン
豊かな発酵文化が根付く琵琶湖。井澤由美子さんと美味を探しに
クロワッサンオンライン
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
いま行くべき究極のレストラン Vol.10 徳山鮓(滋賀県・長浜市)
T JAPAN
原料は酒かすだけ。岡山の3年熟成まろやか「赤酢」でちらし寿司を【榎本美沙連載】
オレンジページ☆デイリー
「新商品開発」赤酢で作ったしめ鯖で『三嬉』をお届け!佐賀クラウドファンディング開催中【2/28まで限定先行販売受付】
PR TIMES
全国のコストコで期間限定販売!『美酢キウイ900mL 2本セット』新発売
PR TIMES
佐賀の赤酢で作ったしめ鯖「三嬉」、クラファンで限定先行販売中!
STRAIGHT PRESS
滋賀県がおくる約180万円の超豪華体験!彦根城内で徳川第19代当主と交流できる新たな体験プログラム誕生!予約受付開始『ちはやふる』でおなじみ、かるたの聖地も貸切!?
PR TIMES
小倉ヒラクと行く東京発〈発酵新幹線〉のぞみ車内でお座敷遊び!「発酵ツーリズム東海」うまみ体験プログラムを続々公開
PR TIMES
滋賀県のお花見ピクニックスポット&テイクアウトグルメ3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)