佐賀の赤酢で作ったしめ鯖「三嬉」、クラファンで限定先行販売中!

2025.02.25 11:00
東京竹八は、クラウドファンディングサイト・YOKATO!にて、新商品の赤酢しめ「三嬉」を限定先行販売中だ。酒粕を有効活用し赤酢をつくるためのプロジェクト

2022年4月、佐賀市・ホンザンとサガビネガーの実行…

あわせて読みたい

オラキオ初の冠番組がサガテレビでスタート! 県スポーツ大使を目指す
TVガイド
17年連続売上本数No.1(※1)「はちみつ黒酢ダイエット」シリーズから「はちみつ黒酢サワー」新発売!
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
公社HP「SAGAPIN(さがぴん)」プレゼントキャンペーン!生産者直送!【佐賀牛&佐賀県クラフトビール】クイズに答えて 抽選で15名様に当たる!
ラブすぽ
【調味料これ1本】"旨い赤酢すし酢"で「ぶりの照り焼き」作ってみた!な、なんだこの旨味は!?【メーカーイチ押し】
あたらしい日日
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【味付けコレ1本】チャーハンにすし酢!?革命的レシピ「赤酢チャーハン」作ってみた!完成度高けぇ~!
あたらしい日日
我が家で大好評!「美味しすぎる塩からあげ」は、あの調味料に漬けるだけ…が大正解でした
roomie
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
原料は酒かすだけ。岡山の3年熟成まろやか「赤酢」でちらし寿司を【榎本美沙連載】
オレンジページ☆デイリー
「酒粕難波葱ホルモンの大阪和風出汁カレー」登場!大阪100年の歴史と食文化を表現
STRAIGHT PRESS
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【万能調味料】酸っぱすぎない絶妙マリネを作りたい…!とある「すし酢」一発で味キマった件♪【公式レシピ】
あたらしい日日
九州7県自慢の地酒とおつまみで一足早くお花見気分!【2/19~21】 ポップアップショールーム『九州7県うまいけん!』を千代田区 東京シティアイで開催
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
大阪100年の食文化を表現!酒粕・難波葱・ホルモン 三味一体、究極の大阪和風出汁カレー3月2日販売開始
PR TIMES
東京GOOD!TREASURE MAP #307【江東区に残る 老舗調味料工場へ!】
テレビ東京[YouTube公式]
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
好評につき佐賀県特集 第11弾!「佐賀牛フェア」が横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて4月1日より開催!
PR TIMES
だしを効かせた“すし飯おにぎりの素” 「赤すしのこ」 新発売
PR TIMES