【なす】水にさらすのは損!健康効果を倍増させる“なすのおいしい食べかた”

saitaPULS
2023.09.15 07:00
なすは皮をむいたり、アクを取ったりして、食べる方も多いのでは? 料理の見た目や味をよくするためには必要です。しかし管理栄養士の関口絢子さんによると、体が喜ぶ一品にするためには、皮をむいたり、アクを取る必要はないんだそうです。今回は、管理栄養士の関口絢子さんに、箸が止まらないおいしさの「なすのねぎポン酢漬け」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・イ…

あわせて読みたい

入れるのはツナだけではなかった。栄養満点で体がよろこぶ「最強の無限ピーマンのつくりかた」
saitaPULS
余った「白菜」ぜんぶ消える。毎日でも食べたい【白菜のごまみそコールスロー】
saitaPULS
LUSH「イースター限定コレクション」全35種を2月29日(木)より発売
PR TIMES Topics
スパイス香る"なすのムサカ風"
dancyu
ブロッコリーと厚揚げの中華スープ/かぶと梅のホットマリネ
アイスム
自分好みにカスタマイズ!バブルフレームより新商品FLAP CASEシリーズ登場
PR TIMES Topics
「みかんの皮」捨てたら損!栄養豊富な“みかんの皮のおいしい食べかた”
saitaPULS
「里いも」の“ぬめり”流したら損。栄養を逃さずもちもち食感で箸が止まらない“おいしい食べかた”
saitaPULS
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
もう「カボチャ」は煮ない。免疫力アップも期待できる“おいしい食べかた”【健康レシピ】
saitaPULS
もう「ブロッコリー」は茹でない。栄養素を逃がさない“意外なブロッコリーの食べかた”
saitaPULS
大好評なフレッシュ苺の食べ放題つき『 XEX いちごフェス 』を4店舗同時開催
PR TIMES Topics
「大根」の正月太りを予防する“おいしい食べかた”【知って得するレシピ】
saitaPULS
鍋料理で「白菜」と一緒に食べたい“体の芯から温まる食材”とは【知って得する健康レシピ】
saitaPULS
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
「カレー」に入れると“腸が健康になる食材”とは?
saitaPULS
「しいたけ」と一緒に食べると骨の健康に役立つ”2つの食材”とは
saitaPULS
「れんこん」茹でるのは損。ビタミンC食物繊維…栄養を一切ムダにしない【れんこんの賢い食べ方】
saitaPULS
「なす」を買ったら作ってみてほしい。にんにくの香りがたまらない“なすのおいしい食べ方”
saitaPULS