【なす】水にさらすのは損!健康効果を倍増させる“なすのおいしい食べかた”

2023.09.15 07:00
なすは皮をむいたり、アクを取ったりして、食べる方も多いのでは? 料理の見た目や味をよくするためには必要です。しかし管理栄養士の関口絢子さんによると、体が喜ぶ一品にするためには、皮をむいたり、アクを取る必要はないんだそうです。今回は、管理栄養士の関口絢子さんに、箸が止まらないおいしさの「なすのねぎポン酢漬け」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・イ…

あわせて読みたい

「細胞の老化」と「高血圧」を予防する“今が旬のすごい野菜”【スーパーで買える】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
最小限の食材数で完成!節約にもおすすめな「鶏ささみポン酢」
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
ヤシマ食品、新たに『湘南豆富』ブランドを立ち上げ
PR TIMES
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
「小松菜」と一緒に食べると骨の健康に役立つ“意外な食材”とは【カルシウムの吸収率アップ】
saitaPULS
「納豆」と一緒に食べると腸が喜ぶ“意外な食材”とは「単品より組み合わせることで健康パワーが高まる」
saitaPULS
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【血糖値やコレステロール値の改善に】「納豆」に混ぜると老化対策に役立つ“健康食材”とは?
saitaPULS
ビタミンCとカルシムたっぷり!骨の健康に役立つ春レシピ「子どもに食べさせたい」「作り置きにぴったり」
saitaPULS
「卵」の食べ方の幅が広がる!野菜と一緒に漬けるだけ“ゆで卵の意外でおいしいレシピ”
saitaPULS
【血液サラサラ】「新玉ねぎ」と「大葉」でつくる腸が喜ぶ意外な食べ方「簡単でおいしい!」
saitaPULS
「春キャベツ」と一緒に食べると体が喜ぶ“健康食材”「抗酸化作用や消化吸収を高める」[貧血予防にも」
saitaPULS
【血液サラサラ・疲労回復】体がよろこぶ「玉ねぎのオイル漬け」→「辛みがなくて食べやすい!」
saitaPULS
砂糖は使わない!「さつまいも」にからめるだけで“甘さ控えめ絶品おやつ”の完成「簡単に作れる!」
saitaPULS
「春キャベツ」にからめるだけで“即席キムチ”の完成「おいしい味付けに使う調味料とは?」「簡単!」
saitaPULS