とうもろこしとナッツとパクチーのかき揚げガラムマサラ風味【大橋みちこさんのレシピ】

2023.09.01 18:11
スパイス香る揚げものは、お酒のよき相棒。ソムリエでもある大橋みちこさんが、ベストなお酒もアドバイス。 とうもろこしとナッツとパクチーのかき揚げガラムマサラ風味 パクチーの根は、揚げると葉よりも香りが立つのでぜひ使いたい素材。ナッツは、香ばしさはもちろん、食感の楽しさもプラスしてくれる。 【材料(2~3人分)】とうもろこし 1/2本(正味70g)ミックスナッツ(無塩)30gパクチー 20gナンプラー…

あわせて読みたい

煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「鶏と長いものサンぺイジー風」
クロワッサンオンライン
【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのアジアンおかず】鶏ひき肉と豆腐でヘルシー♪巨大な「タイ風あんかけハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
【おからのタブレ】京都の食材をおみやげに。脇雅世さんに教わる簡単レシピ
クロワッサンオンライン
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——春雨のエスニック煮
クロワッサンオンライン
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「洋風すき焼き」
クロワッサンオンライン
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——さつまいものツナキムチ煮込み
クロワッサンオンライン