【枝豆】ビールに合うだけじゃない!アルコール分解を助ける優秀おつまみ「枝豆」の美味しい茹で方

2023.08.15 17:05
夏の風物詩といえば、枝豆とビール。蒸し暑い夏にキンキンに冷えたビールと塩けのある枝豆は最高の組み合わせですよね。実は枝豆はビールのお供として合うだけでなく、栄養面でも相性がいいことはご存知ですか?今回は知られざる枝豆の栄養とおいしい食べ方をご紹介します。

あわせて読みたい

「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
第三回 「納豆菌で鰆を発酵させてみた!」
RiCE.press
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
アンチエイジングに◎ 【アスパラガス】の栄養と、老化防止効果を高める最強の食べ合わせ3選
ヨガジャーナルオンライン
「彩りで買った絹さやが余ってしまった…」余った絹さやをおいしく食べきる方法|管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
「沸騰状態で茹でていたわ…」今が旬!そら豆のやってはいけないNG調理法とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
痩せたい40代、50代は試してみて!痩せる「厚揚げ」の食べ方を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「豆腐」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【たけのこ】実はミネラルが豊富!亜鉛の吸収率をアップさせる食べ合わせとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【管理栄養士が教える】栄養価も高く長期保存可能!手軽な腸活にぴったりな「ドライ納豆」の秘密
ヨガジャーナルオンライン
毎日でも飲みたい!「幸せホルモン」がどんどん増える飲み物は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ささみ・胸肉・もも肉・手羽先】栄養価が高いのはどれ?調理のポイントは?鶏肉の疑問を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
自律神経が整う食べ物がある?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ポイントは糖質】痩せるおつまみの選び方とは?【眠れなくなるほど面白い 図解 内臓脂肪の話】
ラブすぽ
【加熱なし時短したい人向け】サバ缶にちょい足しするだけで栄養価がととのう!おすすめ食材5選
ヨガジャーナルオンライン