箸が止まらない一皿、魚介のフリット【大庭英子さんのレシピ】

2023.06.30 12:01
家で作るからこそ味わえる揚げたてのおいしさは格別。少量でも手軽に作れて、下味をつけるからヘルシーに食べられる揚げ物レシピを教わった。 魚介のフリット やりいかはわた、軟骨を取ったら、皮は取らなくていい。 魚介を途中で返しながら、下味を全体にしっかりつけること。 薄力粉をまぶしたら、えびは油ににおいが移るので、いかから揚げる。 殻付きえびの香ばしさと、やわらかいやりいかの旨味に箸が止まらないひと皿。…

あわせて読みたい

アジア飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
サルサソースーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【揚げてないのにフライっぽい】お刺身にパン粉ひっつけてトースターへ♪「サーモンのレアカツ」作ろう!
あたらしい日日
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.22 手づくりマヨネーズと魚介のプラター
T JAPAN
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
60代から暮らしは“コンパクト”に。使いやすさ優先の「台所道具」選び/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
玉ねぎでもキャベツでもなく…もやしで「メンチカツ」作ってみた!挽き肉との相性最強で食感おもろ!な件
あたらしい日日
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
シャキもち食感がくせになる! レンコンと鶏ひき肉でつくる「鉢蒸し」/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
「にんじんのたらこ炒め」のつくり方。野菜ひとつで“ささっと”つくるおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
「れんこんのニンニクソテー」のつくり方。野菜ひとつで“さっと”つくる、かんたんおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
アジア風厚揚げ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
サーモン漬け丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン