オーブン不要!フライパンで作る「基本の簡単スコーン」レシピ

2023.05.17 11:00
オーブンでしか作れないと思っていたスコーンもフライパンで作ることができます。フライパンで作るスコーンはオーブンの準備も後片付けもなく手軽に外側がサクッと、内側はしっとりとした食感に仕上がります。フライパンでスコーンを作る一番のコツは火加減。焦げ付かせずに中までふんわりと仕上がるレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

「きなこクッキー」のつくり方。体にいいきなことチョコ“たっぷり”がポイント/モデル・はなさんのとっておきレシピ
天然生活web
オーブンいらず!難しい工程なし!市販のタルトカップで簡単「レモンタルト」のレシピ
michill
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【業務スーパーのアサイー】おいしい食べ方!アサイーボウルなど簡単おすすめレシピ紹介
mamagirl
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
カリッふわっ食感がたまらない♪「キャラメルナッツマフィン」の作り方
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
バターなしで、ザクほろ食感『レモンスコーン』の作り方/今井ようこさんの人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
格子柄がかわいい「キルティングサンドクッキー」のつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
スウェーデンの定番ケーキ「プリンセストータ」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さんに聞く、スウェーデンのお茶文化“フィーカ”
天然生活web
北欧伝統の“混ぜて焼くだけ”ジャムクッキー「ハッロングロットル」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
春に食べたい!ほんのりピンク色が可愛い♡ふわふわ桜シフォンケーキのレシピ
michill