「きなこクッキー」のつくり方。体にいいきなことチョコ“たっぷり”がポイント/モデル・はなさんのとっておきレシピ

2025.04.30 10:00
vol.64 きなこクッキー
お菓子はほとんど手づくりするという、はなさん。何度もつくっている、とっておきのレシピを教えてもらいます。毎月30日更新。hana’s memo今回はリクエストにお応えして「きなこクッキー」をつくりました。こちらは26年前に出版された『HANAのおしゃれお菓子BOOK』のために考案したレシピです。このクッキーをモデル撮影の現場に持って行っていたのがきっかけで、お菓子の連…

あわせて読みたい

バターなしで、ザクほろ食感『レモンスコーン』の作り方/今井ようこさんの人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
あの人気ベーカリーの味がおうちで再現できる!トリュフ塩パンのレシピ
michill
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
小分けにして冷凍保存を!旬のパセリの香りを楽しむ「パセリバター」が万能だ〜|キッチンにひと工夫
roomie
カリッと香ばしくておいしい♪「くまのキャラメルナッツクッキー(ココアバージョン)」の作り方
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
いちごババロアのつくり方|はなのお菓子
天然生活web
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
母の日のプレゼントに♪マシュマロをのせて焼くだけ「うさぎクッキー」の作り方
フーディストノート
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
可愛すぎる…♡100均の型でできる!シマエナガのマシュマロチョコサンドクッキーのレシピ
michill
【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
簡単!ホットケーキミックスで作る「ダブルチョコレートのカップケーキ」
フーディストノート
小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
michill
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics