カリッふわっ食感がたまらない♪「キャラメルナッツマフィン」の作り方

2025.04.03 09:00
カリッとしたキャラメルナッツとバターケーキのようなふんわり食感を楽しめる♪今回は、人気のフーディスト・chiyoさんに「キャラメルナッツマフィン」のレシピを教えていただきます。マフィン生地は材料を混ぜて焼くだけなので簡単ですよ!…

あわせて読みたい

【オイルなし、グルテンなし】甘味が詰まった「焼き芋マフィン」の作り方。ヘルシーなのに満足感もたっぷり!
暮らしニスタ
結局シンプルなのが一番おいしい♡バレンタインの定番!基本のガトーショコラのレシピ
michill
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
作業時間はたったの10分!ワンボウルで混ぜて焼くだけの簡単スイーツ♡濃厚ブラウニーのレシピ
michill
基本は混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり♪「米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
キャラメルナッツがカリッと香ばしい♪とってもキュートな「うさぎのクッキー」の作り方
フーディストノート
カリッと香ばしくておいしい♪「くまのキャラメルナッツクッキー(ココアバージョン)」の作り方
フーディストノート
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
グルテンフリーなのにケーキみたいなリッチな味!レモンとクリームチーズの米粉マフィンのレシピ
michill
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
ミニサイズでパクッと何個でも食べられる♪「オレオチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで手軽に♪混ぜて焼くだけ&クリームたっぷり「生ドーナツ」
フーディストノート
【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
市販のロールケーキで手軽に♪とってもかわいい「うさぎのタルト」の作り方
フーディストノート
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics