間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ

2025.04.27 11:00
おやつや軽食に人気のスコーン。パンよりも気軽に作れるし、生地を冷蔵庫で保存しておけばいつでも焼きたてを食べられるのが嬉しいところ。今回は紅茶とオレンジを入れた甘いスコーンのレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

おうちで食べられる♪ザックリふんわり「#スタバ風スコーン」の作り方
フーディストノート
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.4 新ごぼうのポタージュ
T JAPAN
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【Afternoon Tea】柑橘が爽やかに香る新作スイーツ&ティー発売!サクッしっとり食感の「オレンジとアールグレイのワッフル」など
PR TIMES
バターも卵もいりません!焼きたてサクふわ冷めたらしっとり♡生スコーンのレシピ
michill
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピ
michill
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
グルテンフリーなのにケーキみたいなリッチな味!レモンとクリームチーズの米粉マフィンのレシピ
michill
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
あの人気ベーカリーの味がおうちで再現できる!トリュフ塩パンのレシピ
michill
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
母の日のプレゼントに♪マシュマロをのせて焼くだけ「うさぎクッキー」の作り方
フーディストノート
春に食べたい!ほんのりピンク色が可愛い♡ふわふわ桜シフォンケーキのレシピ
michill
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics