じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方

2025.03.20 09:00
手軽でおいしいお菓子レシピが人気のフーディスト・chiyoさんに「チョコチャンクスコーン」のレシピを教えていただきます。ふんわりさっくりとした生地にチョコ感がしっかり!材料を混ぜて丸めてカットして、あとは焼くだけなのでじつは簡単に作れますよ。…

あわせて読みたい

少量使えて便利♪レンジで簡単「ちょっとだけカスタード」の作り方
フーディストノート
混ぜて冷やすだけ!焼かずに簡単なのにお店みたいにできる!クッキーチーズケーキ
michill
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
あの人気ベーカリーの味がおうちで再現できる!トリュフ塩パンのレシピ
michill
カリッふわっ食感がたまらない♪「キャラメルナッツマフィン」の作り方
フーディストノート
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
カリッと香ばしくておいしい♪「くまのキャラメルナッツクッキー(ココアバージョン)」の作り方
フーディストノート
【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
基本は混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり♪「米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
母の日のプレゼントに♪マシュマロをのせて焼くだけ「うさぎクッキー」の作り方
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
キャラメルナッツがカリッと香ばしい♪とってもキュートな「うさぎのクッキー」の作り方
フーディストノート
おうちで食べられる♪ザックリふんわり「#スタバ風スコーン」の作り方
フーディストノート
市販のロールケーキで手軽に♪とってもかわいい「うさぎのタルト」の作り方
フーディストノート