「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子

2025.03.30 10:00
vol.62 桜ロールケーキ
お菓子はほとんど手づくりするという、はなさん。何度もつくっている、とっておきのレシピを教えてもらいます。毎月30日更新。hana’s memo桜の時季にぴったりなロールケーキ。桜パウダーで生地はほんのり桜色に染め、クリームには白餡を混ぜ、和風のロールケーキに仕上げました。桜パウダーは製菓材料店などで購入できる焼き上がりをイメージしながら天板に桜の塩漬けを散らし、その上…

あわせて読みたい

ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピ
michill
20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
【味がなじむまでぐっと我慢】鮮やかな若草色が映える大人のおやつ"抹茶のミルクレープ"
dancyu
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
「きなこクッキー」のつくり方。体にいいきなことチョコ“たっぷり”がポイント/モデル・はなさんのとっておきレシピ
天然生活web
紅茶香る「ショートブレッド・ティー・クッキー」のつくり方。お気に入りの茶葉を“贅沢に”使って/モデル・はなさんのとっておきレシピ
天然生活web
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
春に食べたい!ほんのりピンク色が可愛い♡ふわふわ桜シフォンケーキのレシピ
michill
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
バターも卵もいりません!焼きたてサクふわ冷めたらしっとり♡生スコーンのレシピ
michill
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
おうちカフェにぴったり!卵一個で簡単にできる!ミニ抹茶ブッセのレシピ
michill
「クセになるもちもち食感!」ホットケーキミックスと切り餅で簡単!ポンデケージョのレシピ
michill
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
ギリシャヨーグルト入りで絶品♪「濃厚チーズケーキ」の作り方
フーディストノート