グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!世界的なシェフの南仏ブイヤベースを“高輪の宮殿” 〈フランス料理 ル・トリアノン〉で堪能!

2023.05.15 10:00
品川駅から近く、高輪のランドマークとして知られている〈グランドプリンスホテル高輪〉は1953年に開業し、今年70周年を迎える歴史あるホテル。メインダイニングとして存在感を示しているのが〈フランス料理 ル・トリアノン〉。1971年創業時からの伝統的な味を現代のシェフがアレンジした本格フランス料理店だ。…

あわせて読みたい

アレが食べたいからこの店へ!こだわりは“魚の仕立て人”から! 江戸前鮨を楽しめる銀座〈鮨 門わき〉
Safari Online
お花見とコラボ&個性派アフタヌーンティーを満喫!高輪・潮見・鎌倉の「プリンスホテル」で春の宴を
CREA
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
キャビア・トリュフ・フォワグラを一晩で贅沢に味わうフランス料理のフルコースを、東京ドームホテル ダイニング「ドゥ ミル」にて2025年4月1日(火)より期間限定で提供開始
PR TIMES
資生堂パーラー各店舗で「熊本県産食材フェア」を3月に開催!調理長たちが食材と向き合い考案したひと皿が勢ぞろい
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!プロジェクションマッピングと美食が融合した〈ル・プチシェフ〉で、世界一小さいシェフの料理を体験して!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ル・プリスティン東京〉で世界的シェフ・セルジオさんが新たに手掛ける“ウィークエンドブランチ”を味わって!
Safari Online
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!新たな鮨体験ができる! 〈飯倉〉で江戸前鮨の伝統を再解釈、そして味わう
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!違いは“火入れ”、渋谷のランドマークでいただく鉄板焼!
Safari Online
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ホテル椿山荘東京〉イル・テアトロは、特別な日の“外さない劇場的なレストラン”!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!楽園のような空間でとびきりの懐石料理が楽しめる〈アマン京都〉鷹庵!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!銀座で春を味わうなら、旬の食材を楽しめる〈アルマーニ / リストランテ〉!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!旬の食材にこだわった隠れ家的ファインダイニング〈銀座ちとせ〉が話題!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!“秋田牛”と秋田の美食を存分に楽しめるのが鉄板焼〈銀座 五明〉!
Safari Online
マリー・アントワネットとヴェルサイユ宮殿~バラの食卓~
PR TIMES