くたっとした食感がたまらない「アンチョビキャベツのオイル蒸し」

2023.04.22 11:00
冬のキャベツより格段に旨味が増す、春キャベツを使ったおつまみ。フレッシュな生も美味しいですが、今回ご紹介するのは、くたっとした食感のオイル蒸し。春ならではの味わいを、お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
[レモンパスタレシピ]春菊とアンチョビ、チーズのコクが絶品!
VEGEDAY
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
旨味たっぷり♪「アンチョビチーズ」で野菜がすすむ!
フーディストノート
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
シンプルだけど味わい深い「ひとりモツ鍋」
dancyu
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
めっちゃ簡単!レンジで作れる「とろたまキャベツのオイル蒸し」レシピ
フーディストノート
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
緑の部分は緑黄色野菜!? 長ねぎが主役の免疫力アップレシピ3つ
GetNavi web
値段も下がり、甘くなった! 「春キャベツのスパゲッティ」の作り方
LEON.JP
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
【無敵!いちご・クレソン・チーズの組み合わせ】和えるだけの春のご馳走「カマンベールの和え物」
dancyu
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【旨味爆発!椎茸に「宝物」を詰めて焼く!】味噌、パルミジャーノが大活躍「絶品スターター」
dancyu
カリカリじゅわ~♪新じゃがの「やみつきチーズポテト」の作り方
フーディストノート
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics