レモンの保存食「レモンの塩コンフィ」でつくる、レモンミートボールとミニトマトのオーブン焼きのつくり方/料理家こてらみやさん|レモンの料理とお菓子

2023.04.18 10:00
フードコーディネーターで料理家のこてらみやさんは、ご自宅でレモンを育て始めて15年ほど。ここ数年は実をたくさんつけるようになったそうです。むだなく、おいしく食べられるようにと、保存食や調味料を仕込んでいます。レモンの塩コンフィを使ったレモンミートボールとミニトマトのオーブン焼きのレシピを教えてもらいました。
(『レモンの料理とお菓子』より)レモンミートボールとミニトマトのオーブン焼きのつくり方ミニ…

あわせて読みたい

啓蟄(けいちつ)の養生レシピ「ヤリイカと菜の花の蒸しもの レモンしょうゆだれ」のつくり方。荒木典子の“暦に寄り添う、旬の養生レシピ”
天然生活web
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
印度カリー子さんが教える「レンジキーマカレー」と簡単スパイスアレンジ
アイスム
刻んで漬けて、すぐ完成「きのことかぶの味噌漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
レモン麹のつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
春一番、いちごと柑橘のおやつ「いちごとレモンのビスケット」と「レモンと白味噌のクラッカー」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
修道女の保存食「にんじんの酢漬け」と「サバのにんじん酢漬けソテー」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
春一番、柑橘のおやつ「きんかんとルイボスティーのパウンドケーキ」のつくり方。穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
キャベツの即席キムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
春一番、柑橘のおやつ「レモンとハーブのスコーン」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
修道女の保存食「いちごとチョコレートのジャム」と「クレープ」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
荻野恭子先生の自家製"塩レモン"
dancyu
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics