荻野恭子先生の自家製"塩レモン"

2024.03.16 11:00
一世を風靡した塩レモン。荻野先生も愛用している万能調味料です。材料は果汁たっぷりの完熟レモンと塩だけ。フレッシュ感に熟成した旨味と塩気が加わることで、サラダや煮込みなどに使い勝手抜群な調味料に仕上がります。料理研究家の荻野恭子さんから、日々役立つ調味料を習いました。…

あわせて読みたい

リゾットのような"トマトバター混ぜご飯"
dancyu
肉にも野菜にも合う、「ごまだれ」の作り方と活用法【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
少量だから初めてでも失敗しにくい!「手づくり味噌」レッスン♪
朝時間.jp
刻んで漬けて、すぐ完成「きのことかぶの味噌漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
自家製"味噌"のつくり方
dancyu
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
味噌が隠し味の"きのことほうれん草のキッシュ"
dancyu
料理のプロが使う【愛用調味料5選】料理研究家・角田真秀さんのおすすめ品は?
リンネル.jp
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
バターが香る"白身魚のパネソテー"
dancyu
お弁当のおかずにも!"豆腐とズッキーニの味噌バター炒め"
dancyu
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
ガツンと効かせた胡椒の辛味がビールと好相性"豚の胡椒焼き"
dancyu
白飯が進むコク深い一皿"海老と長いものバター味噌炒め"
dancyu
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
ほろ苦くて甘い"アンディーブの蒸し煮オレンジバター"
dancyu
レモン麹のつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics