娘の食いつき方が違う! 味しみしみで栄養満点の「大根と豚バラの煮もの」にチャレンジ!

2022.11.11 11:30
こんにちは!もづこです。

一段と寒くなってきましたね~!
風邪をひいたり体調を崩しがちなこの季節だからこそ、しっかりと栄養をとりたいものです。

今月号のレタスクラブに掲載されていた大根の煮ものはフライパンで簡単にできるだけでなく、皮まで使った栄養満点レシピとのこと。

大根の皮には食物繊維が豊富だそうなので便秘症のお義母さんに喜ばれそう…ということでレッツチャレンジ!




■大根と豚バラの…

あわせて読みたい

食欲そそる照り感♪Yuuさんのおすすめ「大根」おかず
フーディストノート
滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
具材たっぷり『大根餅』の作り方【大根の下ごしらえアイディアも】/飛田和緒さん連載
オレンジページ☆デイリー
賞味期限が近くなった備蓄の缶詰消費に!さば&鮭缶ボリュームおかずレシピ
レタスクラブ
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
肉のうまみがくったりキャベツにしみしみ!春キャベツ×豚肉の煮込み料理2品
レタスクラブ
レンチンで簡単&時短の味しみ煮物完成!「さつまいもととりももの甘辛煮」
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
旬の甘〜い青菜を堪能! ほうれん草&肉・魚で作る寒い日におすすめの4品
レタスクラブ
免疫力を上げる!『大根と鶏肉のしょうが煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
旬の小松菜が主役級!少ない材料でパパッと作れる簡単サブおかず5つ
レタスクラブ
煮込めばトロ~リ!新玉ねぎ&とり肉のおかず2品
レタスクラブ
味噌汁と一線を画すのは…みその先入れ⁉旨味まみれな【至高の豚汁】に挑戦!肉入り味噌汁ではない!
あたらしい日日
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web