旬の小松菜が主役級!少ない材料でパパッと作れる簡単サブおかず5つ

2024.02.18 13:00
おいしさと栄養がぎゅっと詰まった、旬の小松菜は、アクやクセが少なく、下処理いらずで使えるところが魅力。 小松菜を使った野菜おかずのバリエ、たくさん覚えておきたいですよね。

今回は、小松菜のサブおかずのレシピをお届けします。

■小松菜のしょうが煮びたし
桜えびで、さらに香りよく仕上げて
【材料】(2人分)
・小松菜 ...小1わ (約150g)
・桜えび ...大さじ2
・玉ねぎ ...1/4個…

あわせて読みたい

食卓に彩りをプラス!最小限の食材で作れる「小松菜」のおかず
フーディストノート
主菜も副菜も春キャベツ!『栗原心平さん流★肉野菜炒め弁当』【コールスロー&ナムルも絶品】
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
子どもがめっちゃ好きな味!「ほうれん草とわかめのスープ」
フーディストノート
低脂肪のとり肉で!絶対やせたいアナタにおすすめレシピ2品【にーよん式ダイエット・食事改善編】
レタスクラブ
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
【ライスペーパー活用レシピ】油でシュワッとサクサクお焦げ風&パリパリもちもち大根もち風
レタスクラブ
もやし×豚バラでコスパ最高! ボリューム満点の絶品おかず4選
レタスクラブ
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
にんじんの保存は「塩もみ」がおすすめ!時短もかなう「塩もみにんじん」レシピ
レタスクラブ
トマトは切って塩を振って保存が正解!「塩トマト」時短アレンジレシピ
レタスクラブ
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
ぷるぷる?パリパリ?食感が全然違う!ライスペーパー活用レシピ「シューマイ」と「バインセオ」
レタスクラブ
足が早いきゅうりの保存は「塩もみ」がいい!たっぷり食べられる活用レシピ
レタスクラブ
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
チンゲン菜と厚揚げのそぼろ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
やさしい酸味で食欲増進!夏バテ予防「ミニトマトと卵の黒酢酢どり」
レタスクラブ
たんぱく質豊富な「とりむね肉」×腸内環境を改善する「発酵食品」で!最強の腸活レシピ2品
レタスクラブ