旬の小松菜が主役級!少ない材料でパパッと作れる簡単サブおかず5つ

2024.02.18 13:00
おいしさと栄養がぎゅっと詰まった、旬の小松菜は、アクやクセが少なく、下処理いらずで使えるところが魅力。 小松菜を使った野菜おかずのバリエ、たくさん覚えておきたいですよね。

今回は、小松菜のサブおかずのレシピをお届けします。

■小松菜のしょうが煮びたし
桜えびで、さらに香りよく仕上げて
【材料】(2人分)
・小松菜 ...小1わ (約150g)
・桜えび ...大さじ2
・玉ねぎ ...1/4個…

あわせて読みたい

10分以内でプラス一品!『すぐでき副菜レシピ3種』【お弁当や作り置きにも】
オレンジページ☆デイリー
節約&絶品!「かにかま」の人気レシピ3選
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「小松菜」は部位で分けて炒めると…はい、優勝!パパッと作れる「激うま小松菜炒め」に挑戦♪歯応え◎
あたらしい日日
【包まない】ハレの日にもぴったり!簡単『レンチンシュウマイ』のレシピ2選
オレンジページ☆デイリー
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
【ライスペーパー活用レシピ】油でシュワッとサクサクお焦げ風&パリパリもちもち大根もち風
レタスクラブ
ふんわりキャベツを薄切り肉で食べごたえアップ!春キャベツ&豚肉の炒めもの2品
レタスクラブ
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
にんじんの保存は「塩もみ」がおすすめ!時短もかなう「塩もみにんじん」レシピ
レタスクラブ
魚や肉と合わせて食べごたえアップ!新定番じゃがいもおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
火が通りやすい食材同士でパパッと完成!春キャベツ×豚ひき肉のおかず2品
レタスクラブ
トマトは切って塩を振って保存が正解!「塩トマト」時短アレンジレシピ
レタスクラブ
ぷるぷる?パリパリ?食感が全然違う!ライスペーパー活用レシピ「シューマイ」と「バインセオ」
レタスクラブ
「いつものおかず」をラクチンに!コロッケ&じゃがいもグラタン【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
足が早いきゅうりの保存は「塩もみ」がいい!たっぷり食べられる活用レシピ
レタスクラブ
納豆は焼いてもおいしいって知ってた? 腸活にもおすすめ! 納豆でチヂミ&つくね
レタスクラブ