毎日の食で体を温める。早川ユミさんの冬支度|幸せな冬時間の準備と楽しみ

2022.11.08 19:00
家と暮らしを心地よく整えて、新しい季節を迎える冬支度。寒い時期には、体を内と外から温めることで、春から元気に動き出すことができます。今回は、布作家の早川ユミさんからすこやかに冬を過ごすヒントを教えていただきました。
(『天然生活』2020年12月号掲載)早川ユミさんの冬支度
内と外から温める。毎日の習慣が体をつくる薪ストーブの上で豆のスープを煮るとほっこりと味わい深い。夜、火を落としたあと、お芋…

あわせて読みたい

奥津典子さん「愛用の定番調味料」料理家の“さしすせそ”
天然生活web
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
その発想はなかった…「白菜の麺」でつけ麺作ってみた!ツルシャキさっぱりで完食できる件【農家直伝】
あたらしい日日
【根菜で温活】体ぽかぽか『にんじんと豚こまのジンジャークリームシチュー』のレシピ【免疫力アップ】
オレンジページ☆デイリー
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
“薬膳の知識”がなくても大丈夫。体調は季節の食材で整える。料理家・山田奈美さんの「ゆるやかに続ける健康法」
天然生活web
德田民子さんの健康習慣「ゆるやかな健康ルール」とは? 心と体を支える小さな楽しみ|德田民子さんのおしゃれと暮らし
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
春ならではの緑を、たっぷり食べて元気に。横山タカ子さんの春を迎える料理
天然生活web
少量で満腹感「車麩の野菜あんかけ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
大量消費にも♪とろとろ食感がたまらない「白菜スープ」
フーディストノート
年中冷え性、疲れやむくみが気になる!「冷え」からくる更年期不調は「食べる湯たんぽ」のゆる薬膳で乗り切る!
FYTTEweb
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
歳を重ねて始めた「食事」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
腸を整え、めぐりをよくする「一汁二菜」の献立/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
免疫力を上げる!『大根と鶏肉のしょうが煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【農家直伝】ジューシーな“白い部分”たっぷり「白菜の春巻き」作ってみた!"細切り"でエキスがギュギュ~♪
あたらしい日日
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics