【根菜で温活】体ぽかぽか『にんじんと豚こまのジンジャークリームシチュー』のレシピ【免疫力アップ】

2024.02.12 16:00
寒い日には、あつあつの煮込み料理が食べたくなりますね。学術博士(食物学)の佐藤秀美先生のおすすめは、体を温める食材を日々の料理に取り入れること。「元気でいるためには、まずは体を内側から温めることが大切…

あわせて読みたい

【DAIGOも台所】初心者でも大丈夫♪どこか昭和レトロ感漂う「混ぜカレー」に挑戦!お味も懐かしい感じ⁉
あたらしい日日
なす肉詰めのトマトチーズ焼き【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
ひとりごはんにぴったり〈さっぱり塩豚汁〉 “酒蒸し”で旨みたっぷり
with online
【ライスペーパー活用レシピ】油でシュワッとサクサクお焦げ風&パリパリもちもち大根もち風
レタスクラブ
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
祝・ミウラメシ100回記念!作ったのはマーシーが“最後の晩餐”で食べたい「カツカレー」だ!
OCEANS
シェリー酒香る"豚肉と根菜のシェリー酒煮込み"
dancyu
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
にんじんの保存は「塩もみ」がおすすめ!時短もかなう「塩もみにんじん」レシピ
レタスクラブ
【シェフ三國の懐古レシピ】恩師・村上信夫シェフから継承した「鶏ひき肉のカレー」に挑戦!初心者でも簡単
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【リュウジレシピ】懐かしさがこみ上げてくる【学校給食カレー】に挑戦!牛乳使いでミルキー&マイルド~♡
あたらしい日日
ハンバーグ=和食がトレンド! 薬味で食べる〈今どき〉ハンバーグレシピ
オレンジページ☆デイリー
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
にんじんとごぼうの焼き飯レシピ!焼肉タレのコクが最高に合う
VEGEDAY
捨てないで~!!余ってしまったワインを最後まで美味しくいただける活用術3
YOLO
サーモンのお刺身でスープ!小鍋一つでリッチな夕ごはんが完成
with online