【根菜で温活】体ぽかぽか『にんじんと豚こまのジンジャークリームシチュー』のレシピ【免疫力アップ】

2024.02.12 16:00
寒い日には、あつあつの煮込み料理が食べたくなりますね。学術博士(食物学)の佐藤秀美先生のおすすめは、体を温める食材を日々の料理に取り入れること。「元気でいるためには、まずは体を内側から温めることが大切…

あわせて読みたい

【美肌、代謝アップ、活力アップ】ワタナベマキさんの「きれいをつくる」韓流ごはん
大人のおしゃれ手帖web
【痩せスープ】 発酵食品でお腹スッキリ! 腸内環境が整う鮭と根菜の酒かすスープ(レシピ・牛尾理恵さん)
リンネル.jp
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
毎日ヘトヘトな40代に【疲れにくい体を作る】チゲスープレシピ
美ST
こま切れ肉でお肉感アップ! シャキシャキ新食感の「豚こまともやしのつくね」
レタスクラブ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
免疫力を上げる!『大根と鶏肉のしょうが煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
味噌汁と一線を画すのは…みその先入れ⁉旨味まみれな【至高の豚汁】に挑戦!肉入り味噌汁ではない!
あたらしい日日
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
【お餅の在庫消費】根菜の黄金トリオに餅が乱入♪な「グラタン」作ってみた!ソースになじむ~♡【農家直伝】
あたらしい日日
【トリプル発酵食品で免疫力アップ!】体ぽかぽか鍋『キムチみそ納豆チゲ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【煮込むだけ&炊き込むだけ!】お鍋ひとつでごちそう 絶品レシピ3品
大人のおしゃれ手帖web
とりむね肉+「鉄&カルシウム食材」で!ダイエット中の疲れにおすすめのおかず2品【ぐっち夫婦のレシピ】
レタスクラブ
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
野菜がおいしく食べられる! 材料をたっぷり入れるのが◎な「具だくさん豚汁」
レタスクラブ
根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
人気の韓国料理を豚こまとレンジでお手軽に。彩りもキレイな「プルコギ弁当」
レタスクラブ
旬の甘〜い青菜を堪能! ほうれん草&肉・魚で作る寒い日におすすめの4品
レタスクラブ
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics