noura ごろごろとカットした豚肉にうま味をぎゅっと凝縮。フランス料理店が作る「魯肉飯」

2022.11.08 17:00
本誌「料理王国」2022年12月号でもご紹介した、アンデス高原豚を使った絶品料理の数々。
ウェブでも、せっかくなら手順を動画でも知ってほしいとYouTubeでも公開します。ぜひご覧ください!塊でじっくり茹でたアンデス高原豚のバラ肉をカットして使用。
スパイスをきかせた台湾風の煮汁に、フライドオニオンでコクを加えるのが「noura」流。浅草観音裏に4年前にオープンした「ノウラ」は肩肘張らずフランス料…

あわせて読みたい

【トリプル発酵食品で免疫力アップ!】体ぽかぽか鍋『キムチみそ納豆チゲ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
新顔野菜!うまみの強い黒キャベツ「カーボロネロ」の食べ方とおすすめ煮込みレシピ
オレンジページ☆デイリー
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
台湾一人鍋専門店「BOILING POINT 渋谷店」へ!花びらを散りばめたローズミルク鍋は必食♪【大食いアイドルもえのあずきの絶品グルメ78】
るるぶ&more.
【農家直伝】合うんだな~これが♪リンゴ入り「豚キムチ」作ってみた!マイルド&コク旨はピリ辛苦手でも爆食♡
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
スパイス香る基本の"スピード角煮"
dancyu
沖縄伝統の豚食文化を味わう名店3選【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
台湾で必ず食べるべき【魯肉飯4選】 濃いタレと豚肉の甘みがたまらない! 名物おばあちゃん秘伝の味も
CREA
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
基本の"煮豚"のつくり方
dancyu
アレが食べたいからこの店へ!虎ノ門ヒルズにオープンした〈ピュウ ファロ〉は、炭火焼きと発酵技術でひと味違うイタリアン!
Safari Online
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
リュウジ『中華料理店で出るレベル』 鶏より簡単・時短!とんかつ用豚ロースで【豚の唐揚げ】に挑戦!
あたらしい日日
ガツンと効かせた胡椒の辛味がビールと好相性"豚の胡椒焼き"
dancyu
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
【自分で作れちゃいます】ワインのおともに♡パテドカンパーニュ
michill
【おとなのソロ部】気軽にプチ台湾旅行気分!高田馬場「臺所」で本場のひとり用火鍋を満喫
るるぶ&more.
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics