新顔野菜!うまみの強い黒キャベツ「カーボロネロ」の食べ方とおすすめ煮込みレシピ

2024.02.19 12:00
今が旬の別名「黒キャベツ」と呼ばれている「カーボロネロ」。まだまだ聞きなれない新顔野菜なのでスーパーや道の駅などで見かけても、調理法が分からない……と素通りしていた方もいるのでは? 知らないなんてもっ…

あわせて読みたい

【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
新玉とチーズが口の中でとろける♡ 簡単「新玉ねぎのバター蒸し」ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【志麻さんちの“しょうが焼き”】作ろう!硬くならない“焼き”の裏ワザで…柔らかくて香ばしくてバカうま♡
あたらしい日日
1株丸ごとドン!藤井恵さんの『くたくたブロッコリーとツナのにんにくパスタ』が凄い。
オレンジページ☆デイリー
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
人気の『ロールキャベツ』の基本レシピ・作り方/煮崩れしないコツあり・コンソメで
オレンジページ☆デイリー
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.3 にんじんのポトフ
T JAPAN
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】春を彩る味♡王道な「ポトフ」炊こう!具材を丸ごと、時間をかけて煮込むべし
あたらしい日日
【米粉でカレールウを作る方法】小麦粉、油、乳製品不使用だと!?とろみ満点「米粉カレー」が旨すぎる件
あたらしい日日
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
カフェみたいな一皿がフライパン一つで「春キャベツのレモンパスタ」が楽でおいしい♪
オレンジページ☆デイリー
フライパン1つ・10分煮るだけ!簡単すぎる『ワンパンミートソースパスタ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー