スパイス香る基本の"スピード角煮"

2024.02.22 11:00
下ゆでなしの直接煮だから、スピーディにできあがります。八角とシナモンを効かせましょう。脂がほどよく入った肉は煮込んでもパサつかず、しっとりジューシー。ご飯のおかずにぴったりです。豚肩ロースのブロック肉を使った豪快な料理を料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

味噌が隠し味の"きのことほうれん草のキッシュ"
dancyu
粗びき胡椒がアクセントの"卵かけバターご飯"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
とんカツは油大さじ4&卵不要の「エコ揚げ」で節約!【お弁当にもおすすめ】
レタスクラブ
市販のルウとめんつゆで…パパッとお蕎麦屋さんレベル!熱々で出汁の効いた「カレー南蛮そば」に挑戦♪
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
基本の"煮豚"のつくり方
dancyu
シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
熱々トロトロのねぎが後を引く"長ねぎたっぷりすき焼き"
dancyu
口の中でとろける極上のまろやかさ"アボカドバターご飯"
dancyu
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
酒がぐんぐん進む"アサリの味噌バター炒め"
dancyu
バター醤油で食べる"イカ刺身の混ぜご飯"
dancyu
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
半熟の黄身とバターがからまりあう"半熟卵ときゅうりの柚子胡椒バター和え"
dancyu
リゾットのような"トマトバター混ぜご飯"
dancyu
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
甘辛しょっぱい"明太子バターご飯"
dancyu
【天才レミさんレシピ】「豚のクルクル角煮」に挑戦!2時間かかる角煮がクルクルで15分⁉でも味は角煮
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*