シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"

2024.02.20 11:00
こっくり紅茶色になるまで煮ると、香りがよく、さっぱり&しっとりに仕上がります。一緒に煮る卵にもしっかりと味がしみ込み、箸が止まらない一品になります。豚肩ロースのブロック肉を使った豪快な料理を料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

おだやかな柑橘の香りが漂う"みかんの蒸しケーキ"
dancyu
だれウマ『これ以上旨いのはない!』 テリッテリでとろっとろの「極上豚丼」に挑戦!ポリ袋使いで爆速6分
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
すね肉を生かしきる煮込み系カレーの王様"正統派ビーフカレー"
dancyu
内側までしっかりと味がしみ込んだ"フライドチキン"
dancyu
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
ふんわりジューシーな食べ心地"豚ヒレ肉のマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
味わい深まる"エビのマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
どっしりと濃厚な味わいの"ゆで野菜の卵ケチャップソースかけ"
dancyu
シナモン香る"バナナジャム"
dancyu
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
ホロホロの肉がたまらない"塩豚肩ローストとキャベツとひよこ豆の煮込み"
dancyu
トマトの旨味を増し増し!"フレッシュトマトソースオムレツ"
dancyu
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
パプリカパウダーが風味をまとめる"豚肉とあさりの煮込み"
dancyu
仕込みカンタン! きじま流「煮豚」は茹でて漬け込むだけの超シンプルレシピ
レタスクラブ
ケチャップが味の決めて!"ポークソテー"
dancyu
肉の旨味とパプリカの甘味を吸ったご飯が絶品!"スペアリブご飯"
dancyu