基本の"煮豚"のつくり方

2024.02.19 15:00
煮くずれることのないように、ネットで巻かれている肉を使うのがポイント。ない場合はタコ糸を巻きましょう。煮上がったら好みの厚さにスライスして召し上がれ。豚肩ロースのブロック肉を使った豪快な料理を料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

粗びき胡椒がアクセントの"卵かけバターご飯"
dancyu
香菜が爽やかに香るさっぱりとした"チキンライスバター生姜ソース"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
ふっくら仕上がる"豚肉の味噌漬け"
dancyu
ヘルシー料理ならお任せ!にこまおさんのフライパンだけで作るレシピ【豚キャベツの塩麹レモンオイル蒸し】
美人百花
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
ごろっと入った大ぶり肉がたまらない"ダイナミックカレー肉じゃが"
dancyu
生姜が効いてさっぱりとした味わいの"和風酢煮"
dancyu
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
味噌とバターの濃厚な味わいがしっかりからまった"帆立味噌バター焼き"
dancyu
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
バター醤油で食べる"イカ刺身の混ぜご飯"
dancyu
リゾットのような"トマトバター混ぜご飯"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
シャキっとした歯ごたえが魅力の"ささ身とじゃがいもの柚子胡椒バター炒め"
dancyu
冷めても美味しい"きのこバター炊き込みご飯"
dancyu
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
まろやかの極み!"アボカドの柚子胡椒バター焼き"
dancyu
甘辛しょっぱい"明太子バターご飯"
dancyu
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics