基本の"煮豚"のつくり方

2024.02.19 15:00
煮くずれることのないように、ネットで巻かれている肉を使うのがポイント。ない場合はタコ糸を巻きましょう。煮上がったら好みの厚さにスライスして召し上がれ。豚肩ロースのブロック肉を使った豪快な料理を料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

爽やかな酸味と甘味の"ブルーベリージャム"
dancyu
まろやかさと酸味が合わさった王道の味わい"ベイクドポテトのオーロラソースかけ"
dancyu
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
だれウマ『これ以上旨いのはない!』 テリッテリでとろっとろの「極上豚丼」に挑戦!ポリ袋使いで爆速6分
あたらしい日日
有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.10 豚の生姜焼き
T JAPAN
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
ふんわりジューシーな食べ心地"豚ヒレ肉のマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
仕込みカンタン! きじま流「煮豚」は茹でて漬け込むだけの超シンプルレシピ
レタスクラブ
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
シナモン香る"バナナジャム"
dancyu
シェリー酒香る"豚肉と根菜のシェリー酒煮込み"
dancyu
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
アーモンドの香りとコクが魅力の"豚肉のミルク煮"
dancyu
マヨネーズが隠し味の"チキングラタン"
dancyu
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
とろりとした舌ざわりの"あんずジャム"
dancyu
どっしりと濃厚な味わいの"ゆで野菜の卵ケチャップソースかけ"
dancyu
深みのある酸味が際立つ"りんごジャム"
dancyu
ケチャップが味の決めて!"ポークソテー"
dancyu