「切り干し大根とお揚げのだし煮」のつくり方。おだしたっぷりでやさしい味|松田美智子の季節の仕事

天然生活web
2022.10.17 10:00
料理家の松田美智子さんに切り干し大根とお揚げのだし煮のつくり方を教えていただきました。切り干し大根と油揚げをやわらかく煮込んだやさしい甘みの煮物は、箸休めによい一品です。切り干し大根のこと切り干し大根は、大根を細切りにして乾燥させ、保存性を高めたものです。秋から冬にかけて旬の時期を迎えます。乾燥させることによってうま味が凝縮し、栄養価がアップ。なかでも整腸効果などがある食物繊維が豊富で、カルシウム…

あわせて読みたい

「まいたけと牛肉の炒めもの」のつくり方。素材の風味を生かすシンプルな味つけに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
栄養素の吸収がよい、根菜の炒め煮【免疫力を上げるお惣菜レシピ】
クロワッサンオンライン
1点ものの日傘をあつかう「Coci la elle」を設立、 作家の ひがしちかさんの創作の原点、作品への思いなど伺います!
UR LIFESTYLE COLLEGE
「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「ニッポンの小麦粉料理」
コクリコ[cocreco]
たっぷりの白菜でカロリー控えめに! 豚肉のうまみがたまらない「白菜と豚肉の中華風重ね蒸し鍋」
レタスクラブ
【特製パーカをプレゼント】中村貴之がカローラ ツーリングと提案する“新しい軽井沢”体験
antenna*
「まいたけとツナのさっと煮」のつくり方。だしいらずで簡単、メインのおかずにも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「せん切り白菜のごま酢あえ」のつくり方。さっとつくれる後味さっぱりのサラダは、白菜があまった時にもおすすめ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
内なる充実のための“のんびり”を求めて、ドライブ旅へ。Honda ZR-V e:HEV× ライフスタイルプロデューサー・村上 萌さん
antenna*
「ぶりのおろし煮」のつくり方。旬のぶりをさっと煮上げて、さっぱりといただく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「干し白菜と豚肉の煮浸し」のつくり方。冬の寒い日にしみじみおいしい、とろっと甘い白菜の煮物|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ヤンマーが発信する「HANASAKA」 次世代へ向けた新しいサステナビリティのカタチとは
antenna*
「ちぢみほうれんそうとしめじのだし浸し」のつくり方。やさしいだしの味わいに、上品なゆずの香りを添えて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「干し白菜の漬物」のつくり方。旬の白菜を干して、うま味と甘味を凝縮|松田美智子
天然生活web
【冬キャンプ特集】初めてでも安心!寒さ対策万全キャンプギア13選
Jeep®
[切り干し大根のアレンジ&リメイクレシピ]春巻きやコロッケに
VEGEDAY
「するめいかと里いもの煮もの」のつくり方。寒い冬に、ほっとするやさしい味|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ぶりのソテー バルサミコソース」のつくり方。フライパンひとつで手軽におもてなし料理|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「まいたけと梅干しの炊き込みごはん」のつくり方。手軽につくれる、まいたけの食感がうれしいごはん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web