【夏の水分補給に! ゆる発酵レシピ】塩麹レモンスカッシュ・黒酢ジンジャーエール

2022.08.20 00:00
暑くて体がだれてくる今日このごろ。こまめな水分補給をして夏バテに気をつけたいですよね。腸を整えて免疫力をアップさせてくれる発酵食品は、夏の疲労回復にぴったりの食材。市販の塩麹や黒酢を混ぜるだけで手軽に…

あわせて読みたい

アレンジいろいろ♪おうちで簡単「ささみの焼き鳥」レシピ5選
フーディストノート
【キレイを作るレシピ】簡単&ヘルシーで美肌効果も!【紫キャベツの塩麹ラペ】
InRed web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
体スッキリ・我慢せずに食べやせ!10分で簡単・腸活レシピ3選
Sheage
甘みがギュッ!「キャベツのオイル蒸し」であと一品♪
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「塩麹あんかけ豆腐」のつくり方。体がぽかぽか温まる|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「春キャベツと鶏むね肉の塩麹オイル蒸し」のつくり方。春野菜を楽しむ発酵おかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「新玉ねぎのおかか黒酢だれ」のつくり方。春野菜を楽しむ発酵おかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「大根発酵鍋」のつくり方。大根を皮ごと1/2本使用!体ぽかぽか、かんたん発酵鍋|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
春のほろ苦さを味わう「菜の花と卵のグリル」のつくり方。二十四節気の心地よい料理と暮らし/榎本美沙さん
天然生活web
発酵で心地よい朝ごはん「甘酒クロックムッシュ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
玉ねぎ麴のハンバーグのつくり方|榎本美沙のひと晩発酵調味料
天然生活web
「きのこのお醤油スクランブルエッグ」と「長芋スクランブルエッグ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
炊飯器でたったのひと晩! 発酵の力で日々の料理をよりおいしく、手軽に楽しむ『榎本美沙のひと晩発酵調味料』3/22発売! YouTube登録者31万人超えの発酵マイスターが教える、絶品レシピとは?
PR TIMES
【ロングセラー5刷】テレビでも話題、ひと晩で作れるから通年売れてます!超減塩でヘルシー&美容にもいい、世界一簡単で画期的な味噌作りの本『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が重版出来
PR TIMES