豚ロースのポークソテーのつくり方。かんたん「塩糖水漬け」で魔法の下ごしらえ/料理家・上田淳子さん

天然生活web
2022.08.14 10:00
塩と砂糖と水を混ぜただけの「塩糖水(えんとうすい)」に、肉や魚をひと晩漬けておくだけ。たったこのひと手間で、豚ロースがふっくら、しっとり、ジューシーに。そんな台所の大発見を、上田淳子さんに教えていただきました。今回は、豚ロースの塩糖水漬けを使った「ポークソテー」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2021年7月号掲載)塩糖水漬けの豚ロースを使った
ポークソテーのつくり方おいしさの秘訣は、完璧…

あわせて読みたい

「かぼちゃの薄味煮」のつくり方。ていねいに素材本来の味わいを楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
さつまいもの「ポテトサラダ」のつくり方。甘味、塩味、酸味の絶妙なバランスを楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
気になるけれど…怖くない?話題の近視治療ICLって一体何?
antenna*
『北村匠海のチルアウトごはん』最終回。撮影風景動画とレシピを特別公開!
MEN'S NON-NO WEB
【パサつき知らずの簡単すごワザ】○○からめで「豚しゃぶ」が究極にしっとりする!
オレンジページ☆デイリー
【最新フリース15選】冬のアウトドア×タウンユースで大活躍!
Jeep®
「夏の塩麹ナムル」のつくり方/私の簡単つくりおき|寺田本家・寺田聡美さん
天然生活web
「チキンソテーとにんじんの中華マリネ」のつくり方/私の簡単つくりおき|料理家・今井亮さん
天然生活web
周囲を魅了する、モトーラ世理奈さんの魅力に吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
「えびバジルソースあえ」のつくり方/私の簡単つくりおき|料理家・今井亮さん
天然生活web
「夏野菜の味噌スパイス煮」のつくり方/私の簡単つくりおき|寺田本家・寺田聡美さん
天然生活web
【家とクルマ】使える道具であり安心できる存在
Jeep®
「なすとミニトマトの梅酢漬け」のつくり方/私の簡単つくりおき|食堂いちじく・尾崎史江さん
天然生活web
「豚ひき肉といんげんの炒めもの」のつくり方。とうがらしとレモングラスの香味でエスニック風に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
人気の絶景プロデューサーが体感!「ドライブ×絶景撮影」の楽しみ方
antenna*
「夏野菜味噌」のつくり方/私の簡単つくりおき|食堂いちじく・尾崎史江さん
天然生活web
「野菜たっぷりカレーそぼろ」のつくり方/私の簡単つくりおき|料理家・今井亮さん
天然生活web
今年のお肌にご褒美を!Ethical&SEAが「ホリデーギフトフェア2022 」第二弾を開催!
PR TIMES Topics
「豚こまきのこのごま味噌薬味炒め」のつくり方/私の簡単つくりおき|料理家・今井亮さん
天然生活web
「まいたけと牛肉の炒めもの」のつくり方。素材の風味を生かすシンプルな味つけに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web