刻んで漬けて、すぐ完成「キャベツとかぶの糀漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん

2024.04.10 10:00
刻んで漬けて、すぐ完成。野菜をたっぷり食べられる浅漬けは、献立の強い味方。シンプルな調味料でおいしく、手軽にできるレシピとコツを、横山タカ子さんに教わりました。今回は「キャベツとかぶの糀漬け」のつくり方を。
(『天然生活』2021年11月号掲載)糀漬け
「キャベツとかぶの糀漬け」のつくり方甘酒のもとに、塩を加えてさっぱりと。糀がうま味と風味を添えてくれます。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略され…

あわせて読みたい

飲みきれない"日本酒"で、山椒が香る"浅漬け"を!
dancyu
腸を整え、めぐりをよくする「一汁二菜」の献立/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
業界初のコンセプト!愛犬と母の乾杯ギフト!母の日に愛犬と楽しめるドリンクギフトセット!
PR TIMES
みずみずしい白菜で手軽においしく!「白菜の浅漬け」
フーディストノート
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
春ならではの緑を、たっぷり食べて元気に。横山タカ子さんの春を迎える料理
天然生活web
1年で一番待ち遠しい、ゆっくりと訪れる信州の春。料理家・横山タカ子さんの春支度
天然生活web
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
76歳、横山タカ子さんの食の知恵。骨をじょうぶにする「桜えびドレッシングのサラダ」のつくり方|わたしが元気なのはこれを食べているから
天然生活web
76歳、横山タカ子さんの食の知恵。筋肉をふやす「さばちらし」のつくり方|わたしが元気なのはこれを食べているから
天然生活web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
歳を重ねて始めた「家事」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
歳を重ねて始めた「食事」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
歳を重ねて始めた「運動」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
歳を重ねて始めた「人づきあい」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
シャキシャキおいしい♪袋で簡単「キャベツの浅漬け」の作り方
朝時間.jp
簡単!市販の素不要、塩昆布でOK、プロ直伝のきゅうり浅漬け
VEGEDAY
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna